Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ККТ, снятой с учета в ИФНС

lyalym (автор вопроса)  482 балла, г. Волжск
3 декабря 2014 в 17:10
Добрый вечер! Подскажите как быть в нашей ситуации. Кассовый аппарат был исключен налоговой из реестра 08.10.2014г., продолжал использоваться до 01.12.2014г. Если мы сейчас  аппаратом не пользуемся, могут ли налоговые органы привлечь нас к ответственности за использование незарегистрированного кассового аппарата за период с 08.10-01.12?
4 декабря 2014 в 11:55
Добрый день.
Уточните, ККМ исключена из Госррестра или снята с регистрации ИФНС в связи с истечением нормативного срока ее амортизации?
В первом случае использование аппарата некоторое время еще возможно, во втором - нет.
Цитата (П. 5 ст. 3 54-ФЗ от 22.05.2003):5. В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации.
Цитата (ПП РФ от 23.07.2007 N 470):19. В случае истечения нормативного срока амортизации модели контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, ее снятие с регистрации может осуществляться налоговым органом самостоятельно.
При этом налоговый орган уведомляет пользователя о снятии с регистрации указанной контрольно-кассовой техники не позднее дня, следующего за днем истечения нормативного срока ее амортизации.
Наказание предусмотрено ст. 14.5 КоАП:
2. ...применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения..., -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
lyalym (автор вопроса)  482 балла, г. Волжск
6 декабря 2014 в 22:12
Добрый вечер! Наш кассовый аппарат был исключен в связи с принятием приказа ФНС России от 08.10.2014 № ЕД-7-2/525@, которым исключены из Государственного реестра контрольно-кассовой техники сведения о модели контрольно-кассовой техники: контрольно-кассовая машина «ОКА – 102К версия 01». Срок амортизации на аппарат истек. Получается сняли его в связи с исключением из Госреестра ККТ и с истекшим сроком амортизации. 
А если истек двухмесячный срок и нарушение не было обнаружено, может нас не оштрафуют? Или срок будут считать от последнего дня использования ККТ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 декабря 2014 в 07:49
Нарушение длилось у вас с дня получения уведомления ИФНС (дня, когда вы должны были его получить) по день последнего применения ККМ включительно. От этого последнего дня и нужно отсчитывать 2 месяца срока исковой давности по ст. 4.5 КоАП.
lyalym (автор вопроса)  482 балла, г. Волжск
8 декабря 2014 в 10:16
Спасибо!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер