Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты при увольнении по собственному желанию

юленьк (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
4 декабря 2014 в 13:26
Добрый день! Скажите пожалуйста, я написала заявление по собственному, отработала  там с 22 мая 2014 по 26. 11. 14 (26 числа ушла на больничный вместо отработки) должны отпуск отдать же?? и на прошлой работе мне выплату в связи с материнством и времен. нетруд. давали.. А здесь должны отдать?? зар. плата  с которой расчитывают 6200. помогите разобраться а то боюсь обманут
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 декабря 2014 в 13:36
Цитата (юленьк):Добрый день! Скажите пожалуйста, я написала заявление по собственному, отработала  там с 22 мая 2014 по 26. 11. 14 (26 числа ушла на больничный вместо отработки) должны отпуск отдать же?? и на прошлой работе мне выплату в связи с материнством и времен. нетруд. давали.. А здесь должны отдать?? зар. плата  с которой расчитывают 6200. помогите разобраться а то боюсь обманут
Добрый день!

Не понятно, что Вы имеете ввиду, говоря 
Цитата: мне выплату в связи с материнством и времен. нетруд. давали..
У Вас ребенок?

При увольнении по собственному желанию в день увольнения с Вами должен быть произведен полный расчет согласно ст.84.1 ТК РФ

Цитата:В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Согласно ст.140 ТК РФ 
Цитата: Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Выплатить Вам должны компенсацию за неиспользованный отпуск, заработную плату за ноябрь до момента ухода на б/л и произвести оплату листка нетрудоспособности после его предоставления работодателю.
юленьк (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
4 декабря 2014 в 13:42
Да, есть ребенок. а выплату о времен. нетрудосп. вроде называется компенсация??
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Оленька Юрьевна  85 778 баллов, г. Саранск
4 декабря 2014 в 13:45
Цитата (юленьк):Да, есть ребенок. а выплату о времен. нетрудосп. вроде называется компенсация??

Нет, не компенсация, а пособие по временной нетрудоспособности.
юленьк (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
4 декабря 2014 в 13:49
просто кто увольнялся у нас я невидела чтоб им это давали.. а какой размер этого пособия должен быть от 6200 незнаете?? СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ БОЛЬШОЕ)
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 декабря 2014 в 16:09
Цитата (юленьк):просто кто увольнялся у нас я невидела чтоб им это давали.. а какой размер этого пособия должен быть от 6200 незнаете?? СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ БОЛЬШОЕ)
Не понятно, у Вас что больничный по уходу за ребенком?

Сколько ему лет?
юленьк (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
4 декабря 2014 в 19:33
нет не по уходу, ребенку 4г 9мес. я сама на больничном. Я работала в офисе 3 года до этого и мне при увольнении давали пособие по безработице вот и интересно здесь я могу этого ждать или это кто как хочет?? И еще мне в 1х числах должны дать зарплату но они говорят что отдадут в мой расчет при уходе могут так??? или могу потребовать как положенно??
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 декабря 2014 в 19:57
Цитата (юленьк):нет не по уходу, ребенку 4г 9мес. я сама на больничном. Я работала в офисе 3 года до этого и мне при увольнении давали пособие по безработице вот и интересно здесь я могу этого ждать или это кто как хочет?? И еще мне в 1х числах должны дать зарплату но они говорят что отдадут в мой расчет при уходе могут так??? или могу потребовать как положенно??
Выходное пособие выплачивается только при увольнении по сокращению штата или в связи с ликвидацией предприятия  согласно ст.178 ТК РФ 
Цитата:При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Вы увольняетесь по собственному желанию, поэтому никаких выплат, кроме тех, о которых я Вам написала, Вам не положено.

Зарплату Вам обязаны выплатить в установленный Правилами внутреннего трудового распорядка день согласно ст.136 ТК РФ

Цитата:Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Но в Вашем случае Вы должны были получить зарплату за первую половину месяца (аванс - когда он выплачивался на Вашем предприятии я не знаю, возможно, 25 числа), а с 26 числа Вы на работе отсутствуете, больничный не предоставили, Вам не за что начислять зарплату до тех пор, пока Вы не предъявите больничный лист, который при увольнении Вам оплатят вместе с компенсацией за неиспользованный отпуск (если Вы не брали отпуск).
юленьк (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
4 декабря 2014 в 20:34
Под увольнением работника подразумевают прекращение трудового договора. Увольнение работников производится по основаниям, предусмотренным гл. 13 ТК РФ. Во всех случаях днем увольнения работника является последний день его работы.

При увольнении по любому из оснований, предусмотренных ТК РФ, работодатель должен рассчитаться с работниками. В ТК РФ закреплены порядок и условия выплаты выходного пособия и компенсаций, положенных работникам при увольнении. Рассмотрим подробнее, кому и какие выплаты полагаются при увольнении и как их рассчитать.

Работнику при увольнении должны быть выплачены:

1) заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения;

2) компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска);

3) выходное пособие (в определенных законодательством случаях)

1 и 2й пункт я понимаю.

ВОТ 3й пункт что значит? И в каких таких законодательных случаях он выплачивается?

Заранее благодарна за полные и понятные ответы)))
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
4 декабря 2014 в 20:46
Так я же Вам уже написала - если увольнение происходит в связи с сокращением штата или ликвидацией и ссылку на ст.178 ТК  дала.

Увольнение по собственному желанию не влечет за собой никаких дополнительных  выплат.

Если бы Вашу должность сократили, то тогда должны были бы Вас уведомить об этом за 2  месяца, а потом произвести дополнительные выплаты. Или если бы Вашу организацию закрыли - то же самое.

Но Вы увольняетесь по собственному желанию!


Вам работодатель никаких дополнительных выплат не должен!

Прочитайте ст.178 ТК РФ

Вот она полностью
Цитата:
Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
юленьк (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
4 декабря 2014 в 21:19
СПАСИБО)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер