Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение БСО и ККМ одновременно

Донателла (автор вопроса)  15 баллов, г. Белореченск
5 декабря 2014 в 11:40
Добрый день! ООО,УСН доходы, собирает наличные с населения за услуги, в различных удалённых друг от друга населённых пунктах при помощи БСО. Собранные по БСО деньги пробиваем через ККМ один раз в конце недели. Много раз встречала в интернете что это якобы "задвоение" выручки, но у фирмы много абонентов и просто нереально всем выдавать чек ккм. Какой выход из сложившейся ситуации можно найти?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
5 декабря 2014 в 11:56
день добрый, действительно согласно Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ:
Цитата: 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
т.е. при оказании услуг вы можете использовать БСО, вместо ККМ, которые приравнены к кассовым чекам, такое же утверждение в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359:
Цитата:1. Настоящее Положение устанавливает порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.
вы выдаете клиенту либо чек кассовый, либо выписываете БСО, так же можно принимать оплату безналом - на расчетный счет. Других вариантов нет. По конкретно вашему случаю: в тех удаленных местах у вас есть свой кассир или кто выписывает бланки? Что за услуги вы оказываете?
Донателла (автор вопроса)  15 баллов, г. Белореченск
5 декабря 2014 в 22:55
Спасибо, что окликнулись! Фирма предоставляет услуги по вывозу мусора. В отдаленных местах есть определенные работники (инспектора участков), которые собирают деньги на месте по бсо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер