Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет ЕНВД в парикмахерской при увольнении парикмахера

6 декабря 2014 в 17:02
Добрый вечер,
открыли ООО на ЕНВД. Видов деятельности несколько, в том числе парикмахерская. При расчете налога берем базовую доходность * на количество работников*коэффициенты. Суть вопроса. Если уволился единственный парикмахер и мы не оказываем эти услуги, какой тогда расчет получается? 7500*0*К1*К2 ?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
6 декабря 2014 в 17:48
Здравствуйте! Вам следовало в течение 5 дней с момента увольнения работника подать заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД для отдельных видов деятельности.По форме ЕНВД-4. Код снятия с учета-4-иное,так как другие виды деятельности продолжаете.Указать код вида деятельности и адрес осуществления. Нулевые декларации по ЕНВД( с нулевым физическим показателем по виду деятельности) налоговыми органами не принимаются.Так что в Вашей ситуации подайте данное заявление,хотя срок и пропущен.
6 декабря 2014 в 18:38
Хорошо, можно подать заявление на закрытие этого вида, а если мы найдем парикмахера (для собак)? то опять встать на учет по этому виду не получится. Только на следующий год. Просто интересно, получается если даже у нас нет работника, все равно придется ставить хотя бы 1, так как нулевку сдать нельзя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
6 декабря 2014 в 18:49
Здравствуйте! А почему Вы решили что только на следующий год можете снова встать на учет по ЕНВД по новому виду деятельности? Мне самому интересно стало. Я думаю примите работника,подадите заявление о постановке на учет по этому виду деятельности снова. Вы ведь подадите заявление в связи с прекращением ведения этого вида деятельности.По-этому когда снова начнете им заниматься-это будет новый вид деятельности для Вас.Конечно если Вы планируете принять работника по этому виду деятельности в течение месяца со дня увольнения прежнего работника, то смысла сниматься и вставать на учет я не вижу.Обычная текущая ситуация.
6 декабря 2014 в 19:14
Здравствуйте! прочитала на одном сайте что ЕНВД – добровольный режим. Отказаться от него и перейти на другую систему налогообложения можно только с начала года. Получается  в течении года я не от самого ЕНВД отказываюсь (а потом опять подаю заявление о начале)
а только от одного из его видов деятельности, в частности парикмахерской.
Спасибо
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
6 декабря 2014 в 19:28
Здравствуйте! Поняли правильно.Вы только по одному виду деятельности из нескольких видов деятельности на ЕНВД подаете заявления сначала о прекращении,потом снова о начале занятия этим видом деятельности.
6 декабря 2014 в 19:39
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Поняли правильно.Вы только по одному виду деятельности из нескольких видов деятельности на ЕНВД подаете заявления сначала о прекращении,потом снова о начале занятия этим видом деятельности.
Александр, большое спасибо. Возник новый вопрос. Как рассчитать физический показатель если видов несколько? 
- стрижка собак
- дрессировка
- фитнес для собак (с тренером)
- и т.д.
Куда отнести директора, бухгалтера, уборщицу?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
6 декабря 2014 в 20:15
Здравствуйте! Для начала разберемся с видами оказываемых услуг.Как я понял Вы подлежите налогообложению по виду деятельности-оказание ветеринарных услуг.По этому виду деятельности Вы платите налог ЕНВД один раз по физическому показателю,независимо от количества видов деятельности по ОКВЭД! Все виды услуг по ОКВЭД которые Вы привели относятся к виду-оказание ветеринарных услуг. По-этому если прекращаете деятельность по одному из ОКВЭД, но продолжаете деятельность по виду-оказание ветеринарных услуг, у Вас изменится лишь только физ.показатель(уволен один работник), заявлений о прекращении подавать не нужно.Так как другие виды деятельности по ОКВЭД относятся по НК к виду-оказание ветеринарных услуг. Вам это понятно?
Теперь о количестве работников-физическом показателе по ЕНВД. Численность определяется как среднесписочная численность работников. При этом работники непосредственно занятые по видам деятельности относящимся к виду деятельности по НК-ветеринарные услуги включаются как среднесписочная численность этих работников за месяц-100%. Если Ваша организация другими видами деятельности по НК (ЕНВД) и другие виды деятельности на другой системе налогообложения не занимается, то работники АУП(административно-управленческий персонал)(директор,бухгалтер,уборщица) включаются в физический показатель в размере 100% от среднесписочной численности этих работников за месяц.
6 декабря 2014 в 21:52
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Для начала разберемся с видами оказываемых услуг.Как я понял Вы подлежите налогообложению по виду деятельности-оказание ветеринарных услуг.По этому виду деятельности Вы платите налог ЕНВД один раз по физическому показателю,независимо от количества видов деятельности по ОКВЭД! Все виды услуг по ОКВЭД которые Вы привели относятся к виду-оказание ветеринарных услуг. По-этому если прекращаете деятельность по одному из ОКВЭД, но продолжаете деятельность по виду-оказание ветеринарных услуг, у Вас изменится лишь только физ.показатель(уволен один работник), заявлений о прекращении подавать не нужно.Так как другие виды деятельности по ОКВЭД относятся по НК к виду-оказание ветеринарных услуг. Вам это понятно?
Теперь о количестве работников-физическом показателе по ЕНВД. Численность определяется как среднесписочная численность работников. При этом работники непосредственно занятые по видам деятельности относящимся к виду деятельности по НК-ветеринарные услуги включаются как среднесписочная численность этих работников за месяц-100%. Если Ваша организация другими видами деятельности по НК (ЕНВД) и другие виды деятельности на другой системе налогообложения не занимается, то работники АУП(административно-управленческий персонал)(директор,бухгалтер,уборщица) включаются в физический показатель в размере 100% от среднесписочной численности этих работников за месяц.
как раз не ветеринарная. 
93.05 -  - предоставление услуг по уходу за домашними животными, таких как обеспечение проживания, уход, присмотр и дрессировка домашних животных
92.72 - дрессировка домашних животных
01.42 -  Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг
93.02 - предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (хотя мне кажется это для животных не подходит)
52.48.33 - торговля дом.животными и кормом.
В штате будет 1 грумер, 1 хендлер, 1 тренер для занятий на беговой дорожке, 1 продавец, 1 уборщица, 1 директор, 1 бухгалтер.
Я так понимаю, для декларации я беру:
код вида предприн.деятельности - 01 (оказание бытовых услуг), ОКУН только один нашла 018317 "стрижка домашних животных" и 08 (розничная торговля)
Для "01" - физический показатель - количество сотрудников - 6 чел (кроме продавца)
Для "08" - физический показатель - торговое место - 1 место.
Правильно?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
7 декабря 2014 в 07:57
Здравствуйте! Если ООО  будет заниматься двумя видами деятельности на ЕНВД-01 и 08. То определение физ.показателей верное.Так будет меньше вопросов со стороны налоговиков. Если же распределять АУП в пропорции по видам деятельности на ЕНВД, то будет так-01 бытовые услуги-3 чел ,08-роз.торговля-1 чел, АУП-3чел, распределяем АУП на 01 бытовые услуги 3(кол.чел.АУП)/4(общее кол.работников)Х3(кол.во чел по бытовым услугам)=2,25~2 чел. Физ.показатель по 01 бытовые услуги равен 3+2=5 человек. Чтобы определять в пропорции по видам деятельности нужно издать соответствующий приказ по организации в целях налогового учета. Но этот вариант налоговиками не приветствуется.Наиболее безопасный-Ваш вариант.
7 декабря 2014 в 08:03
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Если ООО  будет заниматься двумя видами деятельности на ЕНВД-01 и 08. То определение физ.показателей верное.Так будет меньше вопросов со стороны налоговиков. Если же распределять АУП в пропорции по видам деятельности на ЕНВД, то будет так-01 бытовые услуги-3 чел ,08-роз.торговля-1 чел, АУП-3чел, распределяем АУП на 01 бытовые услуги 3(кол.чел.АУП)/4(общее кол.работников)Х3(кол.во чел по бытовым услугам)=2,25~2 чел. Физ.показатель по 01 бытовые услуги равен 3+2=5 человек. Чтобы определять в пропорции по видам деятельности нужно издать соответствующий приказ по организации в целях налогового учета. Но этот вариант налоговиками не приветствуется.Наиболее безопасный-Ваш вариант.
Спасибо Александр, я как раз искала, как распределять АУП по видам деятельности, но так и не нашла, а вы очень доходчиво ответили)
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
7 декабря 2014 в 10:34
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Вам следовало в течение 5 дней с момента увольнения работника подать заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД для отдельных видов деятельности.По форме ЕНВД-4. Код снятия с учета-4-иное,так как другие виды деятельности продолжаете.Указать код вида деятельности и адрес осуществления. Нулевые декларации по ЕНВД( с нулевым физическим показателем по виду деятельности) налоговыми органами не принимаются.Так что в Вашей ситуации подайте данное заявление,хотя срок и пропущен.
Добрый день!
Уважаемый, Александр Байсаров, разрешите  подправить небольшие недочеты в Ваших рассуждениях.
Организации подают заявление о снятии с учета в качестве плательщиков ЕНВД по форме ЕНВД-3.

Цитата (Александр Байсаров):Теперь о количестве работников-физическом показателе по ЕНВД. Численность определяется как среднесписочная численность работников.
В целях применения Гл.26.3. НК РФ « Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» в ст. 346.27 установлено:
 
количество работников - средняя за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер