Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли отозвать заявление о применении УСН?

6 декабря 2014 в 20:01
Я веду ИП на УСН "Д-Р".  Сначала мы приняли решение, что с 1.01.15г надо сменить УСН на "Д" 6% и подали заявление 1.12.2014г. на смену налогообложения УСН на "Д". А теперь вдруг все координально меняется и получается, что мы поторопилась и надо вернуть все обратно. Каким образом я могу отозвать это заявление. И можно ли вообще это сделать? Спасибо.
Анти  134 839 баллов
6 декабря 2014 в 20:22
Здравствуйте.
В публикации , правда, сроки подачи заявления еще старые указаны.Сейчас ст. 346.14 НК в новой редакции:
Цитата:Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения.


Цитата:Компания передумала менять объект налогообложения: порядок действий

26 августа 2011

Организация подала уведомление о смене объекта налогообложения. Считала налог с доходов, а решила платить его с разницы между доходами и расходами. Однако подумав еще раз и составив примерный план будущих поступлений и платежей, поняла, что выгоды от смены объекта не будет. Как быть? Отозвать уведомление или подать новое о смене объекта налогообложения?

Чтобы сменить объект налогообложения со следующего года, организация или предприниматель должны подать уведомление о смене до 20 декабря текущего года (п. 2 ст. 346.14 НК РФ). Форма уведомления № 26.2-6 рекомендована приказом ФНС РФ от 13.04.2010 № ММВ-7-3/182@. О том, что делать в случае, когда налогоплательщик подал уведомление, но потом передумал менять объект налогообложения, в Налоговом кодексе не сказано, но, редакторы-эксперты журнала «Упрощёнка» рекомендуют обратиться в инспекцию и выяснить, можно ли отозвать ранее поданное уведомление. Возможно, инспекторы пойдут компании навстречу, и аннулируют уведомление на основании поданного заявления.
Если нет – организация вправе подать еще одно уведомление о смене объекта налогообложения уже на доходы. Ведь в Налоговом кодексе не содержится ограничений на количество поданных уведомлений, главное -- успеть до 20 декабря.
Повторное уведомление нужно оформить также по форме № 26.2-6. И приложить к нему сопроводительное письмо о том, что объект меняется вторично.
( с сайта "Упрощенка", автор не указан)
6 декабря 2014 в 20:40
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер