Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение счета-фактуры и товарной накладной

8 декабря 2014 в 06:48
Здравствуйте, подскажите ооо продавец в санкт- петербурге, есть склад в Москве , отправляет со склада в Москве, но пишет в сч.ф Санкт петербург в графе грузоотправитель. и не хочет перевыставлять документы с правильным адресом . Подскажите статью закона  ?
НКК Консультант
9 декабря 2014 в 12:02
Цитата (anastasia bi):Здравствуйте, подскажите ооо продавец в санкт- петербурге, есть склад в Москве , отправляет со склада в Москве, но пишет в сч.ф Санкт петербург в графе грузоотправитель. и не хочет перевыставлять документы с правильным адресом . Подскажите статью закона  ?
Добрый день!

В законе такой конкретики, к сожалению, не содержится. Предлагаю Вам разъяснения налоговиков на сей счет:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 8 июля 2014 г. N ГД-4-3/13250@
О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

(Извлечение)

В соответствии с подпунктами "д" и "е" пункта 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 (далее - Правила), в строке 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры указывается идентификационный номер налогоплательщика и КПП налогоплательщика-продавца, а в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами.

Согласно положениям статьи 143 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее - НДС) признаются организации, индивидуальные предприниматели, а также лица, признаваемые налогоплательщиками НДС в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. При этом обособленные подразделения организаций налогоплательщиками НДС не являются.

Учитывая изложенное, в случае, если организация реализует свои товары через свое обособленное подразделение, то счета-фактуры по отгруженным товарам могут выписываться обособленными подразделениями только от имени организаций. При этом при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным организацией через свое обособленное подразделение, в строке 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры указывается КПП соответствующего обособленного подразделения, а в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" - наименование и почтовый адрес данного обособленного подразделения.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер