Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отдельный график выплаты заработной платы для вновь принятых работников

8 декабря 2014 в 08:41
Добрый день, 

Тема в продолжение Выплата заработной платы за пределами расчетного периода

Вкратце: сроки выплаты зарплаты 10 и 25 числа месяца.

Прокуратура внесла протест: "Так, по смыслу указанной нормы работник, вступивший в трудовые отношения с организацией 1-го числа текущего месяца, не сможет воспользоваться своим гарантированным правом на получение заработной платы каждые полмесяца, поскольку его право на первую выплату может возникнуть только 25 числа за первую половину месяца, а право на получение заработной платы за весь месяц - лишь 10 числа месяца, следующего за отработанным, то есть по истечению срока, превышающего допустимый".

Похоже, это растет из письма Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.

В эл.журнале "Практическая бухгалтерия" (ссылку могу дать на e-mail) дается совет установить для вновь принятых работников на первый месяц отдельный график выплаты ЗП:

Цитата:Конкретных сроков выплаты Трудовой кодекс не устанавливает. Их определяет работодатель. На практике это две календарные даты месяца, разделенные интервалом 14 дней (если не считать дни выплат). Например: 2 и 17, 5 и 20, 15 и 30 (в феврале – 28 или 29). В локальном нормативном акте достаточно закрепить, что полмесяца – это и есть период между этими датами. Оспаривать такое решение никто не станет. При любых подсчетах промежуток между ними не превысит 16 дней, как и рекомендует Международная организация труда.

Хорошо, даты мы установили, а за какой период производится выплата в каждую из них? Никаких указаний на этот счет закон не содержит. А потому допустимо, что при датах «5 и 20»: 20 числа оплачиваются дни работы с 1 по 15 число текущего календарного месяца, 5 числа – с 16 числа по последний день предшествующего календарного месяца.

Так что с точки зрения трудового законодательства оплата за отработанные дни в первой половине месяца – вовсе не аванс! А вот в целях исчисления НДФЛ – действительно аванс, поскольку доход в виде оплаты труда считается полученным на последнее число месяца независимо от его выплаты (п. 2 ст. 222 НК РФ).

Увы, описанный подход не обеспечит соблюдение сроков для вновь принятых работников в первом месяце их трудовой деятельности.

Предположим, работник приступил к работе 1 числа. По общеустановленной схеме первый раз зарплату он получит 20 числа. Ведь 5 числа, за прошлый месяц, ему не причитается ничего. В результате условие о выплате каждые полмесяца будет нарушено. Чтобы не попасть под административный штраф, в первый месяц ему придется установить особый график. Скажем, 5 числа оплатить работу с 1 по 4 число, 20 числа – с 5 по 15 число. Зато 5 числа следующего месяца он получит зарплату уже на общих основаниях. Этот специальный порядок тоже должен быть утвержден работодателем.


Уважаемые коллеги, как Вам такая довольно хлопотная идея?
Nataly S Консультант
9 декабря 2014 в 11:59
Здравствуйте.

Письмо МЗСР не является НПА.

В ТК РФ не написано, что между выплатами зарплаты должно быть ровно полмесяца.
9 декабря 2014 в 15:10
Добрый день,
Цитата (Nataly S):Письмо МЗСР не является НПА.

В ТК РФ не написано, что между выплатами зарплаты должно быть ровно полмесяца.

Не является, не написано. Там, в принципе, в общих чертах написано, что дает возможность прокурорским работникам прекрасно находить "правонарушения".

А дальше чего? Обращаться в вышестоящую инстанцию бесперспективно, только пропустить исковые сроки. Обратиться в суд в связи с вольным трактованием ТК?  А вот, например, из Определения Приморского краевого суда от 24.07.2013 № 33-5948

Цитата:Следовательно, за первую половину месяца работы работника полагается выплата заработной платы не ниже тарифной ставки за отработанное время и не позднее 15 - 16 числа текущего рабочего месяца, в зависимости от количества календарных дней в месяце (30 или 31), а за месяц работы - не позднее последнего дня работы в месяце, поскольку перенесение выплаты заработной платы на следующий месяц за отработанным месяцем противоречит ст. 136 Трудового кодекса РФ.

Или из Определения Приморского краевого суда от 12.11.2012 г. № 33-10080/2012
Цитата:Остальным работникам аванс выплачивается 29-го числа текущего месяца, заработная плата – 14-го числа следующего месяца.

Оценивая данное положение Правил, суд пришел к правильному выводу, что оно противоречит закону.

Частью 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

По смыслу данной статьи, заработная плата должна выплачиваться не менее двух раз в месяц. При этом первая выплата (аванс), также как и оставшаяся часть заработной платы, должны быть выплачены до истечения проработанного месяца.


Как, господа расчетчики, слабО 31-го посчитать ВСЮ зарплату по предприятию (с учетом, что табели, наряды, приказы подтянутся только к 2-3-му числу) и успеть до вечера выплатить ее?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер