Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проводить ли специальную оценку условий труда в конце года?

8 декабря 2014 в 11:40
Добрый день! Не за горами конец года, а наши руководители так и не приняли решение: проводить или не проводить в срочном порядке спецоценку условий труда. Просят дать им развернутый ответ по необходимости этого мероприятия. Коллеги, помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Может и правда не стоит торопиться? Буду очень благодарна за ответ, так так сама так и не нашла правильного ответа на вопрос.
NataliaZhur  25 баллов, г. Москва
8 декабря 2014 в 11:58
Цитата (Макс58):Добрый день! Не за горами конец года, а наши руководители так и не приняли решение: проводить или не проводить в срочном порядке спецоценку условий труда. Просят дать им развернутый ответ по необходимости этого мероприятия. Коллеги, помогите, пожалуйста, в этом вопросе. Может и правда не стоит торопиться? Буду очень благодарна за ответ, так так сама так и не нашла правильного ответа на вопрос.

Добрый день. Пускай почитают статью "С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда": С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда , ну и конечно сам закон 426-ФЗ: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА
П.С. Ходят разговоры, что  спецоценку для малых предприятий могут отменить, но кто знает, пока это только слухи. И обратите внимание, что для дистанционников и надомников спецоценка не проводится.
8 декабря 2014 в 12:19
Спасибо, подборку документов я им уже в сентябре предоставила, но многие организации все еще в раздумьях по этому вопросу, вот и мы чего то ждем. Да еще вроде Минтруда где-то написало, что торопиться нет необходимости. У нас стены пластиком обшиты, вот это и вселяет в наше руководство опасения, что не пройдем мы эту спецоценку. А не подскажите, где то нормативы уже есть?
Важный бух  79 699 баллов, г. Астрахань
8 декабря 2014 в 12:26
Цитата (Макс58):Спасибо, подборку документов я им уже в сентябре предоставила, но многие организации все еще в раздумьях по этому вопросу, вот и мы чего то ждем. Да еще вроде Минтруда где-то написало, что торопиться нет необходимости. У нас стены пластиком обшиты, вот это и вселяет в наше руководство опасения, что не пройдем мы эту спецоценку. А не подскажите, где то нормативы уже есть?
Здравствуйте. А вы предупредите руководство о возможных последствиях.:

Если организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это будет являться нарушением трудового законодательства.

Руководителю организации (иным должностным лицам) может быть назначен штраф от 1000 до 5000 руб., саму организацию могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб.

Также суд может временно приостановить деятельность организации-нарушителя. Такие санкции установлены в статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер