Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Признание расходов при УСН

8 декабря 2014 в 12:07
Здравствуйте. Как я понимаю, если мы заплатили поставщику за товары, расход признается в момент получения товарной накладной от поставщика, а не оплаты нами поставщику за товары. А если мы оплатили за товары в ноябре 2013, а накладную получим в январе 2014, то каким числом отражать расход? Когда он возникает? Как тогда считается база по налогу по УСН за 2014?
9 декабря 2014 в 08:11
Добрый день.
Цитата (Buhquest):Как я понимаю, если мы заплатили поставщику за товары, расход признается в момент получения товарной накладной от поставщика, а не оплаты нами поставщику за товары.
Понимаете неправильно: чтобы при УСН включить в расходы затраты на приобретение товара, нужно выполнить не два, а целых три условия (см. п. 2 ст. 346.17 НК РФ).
Цитата (Buhquest):А если мы оплатили за товары в ноябре 2013, а накладную получим в январе 2014, то каким числом отражать расход? Когда он возникает?
Дата передачи документов сама по себе значения не имеет, важна дата перехода к вам права собственности на товар. Расход у вас возникает на позднюю из трех дат: приобретения товара у поставщика (того самого перехода права собственности), оплаты ему за товар и реализации вами товара своему покупателю - т.е. уже нового перехода права собственности (факт оплаты товара покупателем вам значения не имеет). Если какое-то из трех условий еще не выполнено, расход в КУДиР включать нельзя, рано.
Цитата (Buhquest): Как тогда считается база по налогу по УСН за 2014?
Нужно внимательно отслеживать каждый расход и указывать в КУДиР даты первичных документов, точно определяющих факт наступления того или иного события, дающего право на уменьшение этим расходом налоговой базы по УСН. Изучите самым внимательным образом ст. 346.16 и ст. 346.17 НК РФ - без этих знаний правильно КУДиР не сформировать, т.к. для разных групп расходов предусмотрен разный порядок признания в налоговом учете при УСН.
9 декабря 2014 в 11:10
Спасибо за развернутый ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер