Здравствуйте Уважаемые юристы!

Скажите пожалуйста, предусмотрена ли компенсация за не предоставления места в детском саду с 1,5 лет в Республике Карелия, г. Петрозаводск, и каким законом регулируеться?
Родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы и компенсация за не предоставления место в детском саду с 1,5 лет -  
это круговорот денег в экономике, которое в свою очередь ни как не может дойти до конечного потребителя (ребенка) в период продолжения нахождения ребенка в очереди с 1,5 лет до момента поступления ребенка в детский сад.

Какая статья конституции предусматривает что ребенку должны предоставить место в детском саду с 1,5 лет?

Каким законом предусматривается компенсация родительской платы в детском саду т.е. разницу которую доплачивает государство?

Компенсация родительской платы (от государства) за детский сад выплачивается только тем родителям за детей которые посещают детские сады, или выплачивается за каждого ребенка которому с 1,5 лет положено идти в ясли, а ребенок продолжает стоять в очереди?

Если законом установлена компенсация родительской платы с 1,5 лет (от государства) и к примеру она выплачивается с 1.5 лет за каждого ребенка, но в силу очередей ребёнк не попадает в детский сад с 1,5 лет, значит компенсация родительской платы должна иметь свойство возвращаться к конечному её владельцу в виде компенсации за не предоставления ребенку место в детском саду с 1,5 лет, а не оседать в карманах чиновников, я правильно понимаю?

Могут ли выдавать компенсация за не предоставления места в детском саду (от государства) с 1,5 лет, только детям инвалидам, многодетным и матерям одиночкам, а остальным детям которые продолжают стоять в очереди в детский сад с 1,5 лет ничего, каким законом это оговорено что компенсация родительской платы может возвращаться в виде компенсации за не предоставления мест в детском саду только данным категориям граждан и их детям, ведь компенсацию родительской платы предоставляет государство на всех детей без исключения, как этот вопрос можно оспорить в своей мэрии, может есть какие нибудь статьи закона, о том что законы не должны противоречить друг другу, и о том что такое разграничение является нарушением прав детей, можете мне дать ссылку на эти законы и их номера?

Если родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка, определяется одной стоимостью
Может ли компенсация за не предоставление ребенку места в детском саду быть меньше суммы родительской платы т.е. разницы которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка?
 
С Уважением Светлана.