Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Инвентаризация в бюджетном учете

bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
8 декабря 2014 в 15:14
Здравствуйте. Мы - бюджетная организация. У нас создана постоянно действующая инвентаризационная комиссия по проведению инвентаризации наличных денежных средств, денежных документов и бланков строгой отчетности, а также комиссия по списанию нефинансовых активов и . бланков строгой отчетности.
Бланков строгой отчетности у нас нет и никогда не было. Нужно оформлять по ним инвентаризацию вообще или при годовой инвентаризации все таки оформлять нулевую инвентаризационную опись? 
Ведь в унифицированном бланке ф. 0504086, который мы используем предусмотрена расписка, в которой написано. Цитирую: "К началу проведения инвентаризации все расходные и приходные документы на бланки строгой отчетности и денежные документы сданы в бухгалтерию и все бланки строгой отчетности и денежные документы, поступившие на мою ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход."   

Заранее спасибо.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
8 декабря 2014 в 17:04
День добрый, данная форма утверждена Приказом Минфина РФ от 15 декабря 2010 г. N 173н:
Цитата:Инвентаризационная опись (сличительная ведомость) бланков строгой отчетности и денежных документов
(код формы 0504086)
Инвентаризационная опись (сличительная ведомость) бланков строгой отчетности и денежных документов (ф. 0504086) (далее - Инвентаризационная опись (ф. 0504086) применяется для отражения результатов инвентаризации бланков строгой отчетности и денежных документов, проведенной в учреждении. В Инвентаризационной описи (ф. 0504086) путем сопоставления фактического наличия объекта учета с данными бухгалтерского учета выявляются расхождения.
Инвентаризационная опись (ф. 0504086) составляется комиссией учреждения по видам документов и материально ответственным лицам, с указанием места проведения инвентаризации, распиской материально ответственного лица.
В Инвентаризационной описи (ф. 0504086) отражаются: наименование и код бланков строгой отчетности, единица измерения; сведения о фактическом наличии (цена, количество); сведения по данным бухгалтерского учета (количество, сумма); сведения о результатах инвентаризации (по недостаче и по излишкам - количество и сумма).
Инвентаризационная опись (ф. 0504086) подписывается председателем и всеми членами комиссии учреждения, осуществляющей инвентаризацию.
т.е. данный бланк предназначен для сверки БСО и денежных документов, если нет данных документов то и пользоваться данной описью не нужно
bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
9 декабря 2014 в 10:27
Спасибо большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер