Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работодатель отказывает в выплате премии

8 декабря 2014 в 22:05
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться, того, чтобы премию выплатили? Когда я устраивалась на работу, то согласна была на оклад и 50% от оклада в квартал премия (это все документально подтверждено). Работаю больше 2 лет в компании, раньше все выплачивали. А сейчас за октябрь должны были выплатить премию, а выплатили только 3 тысячи. У нас поменялся директор, я стала у неё выяснять в чем проблема, а она типа говорит: "а вы считаете, что заработали ее?" и больше ничем подтвердить не может, только своей личной неприязнью. Как "выбить" свои честно заработанные?
Олеся Селезнева Модератор
8 декабря 2014 в 22:50
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
9 декабря 2014 в 12:17
День добрый, что у вас написано в договоре по поводу премии?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 декабря 2014 в 12:44
Здравствуйте) 
В договоре прописано, что работнику по решению работодателя могут устанавливаться дополнительно к окладу надбавки и доплаты, порядок и условия выплат которых, устанавливается положением об оплате труда (его у меня нет, и с ним не ознакамливали). Но, когда я устраивалась на работу, то в предложении о работе, которое оформлено на фирменном бланке компании и с подписью руководителя по персоналу и моей, четко прописаны все условия и одно из них: право на бонус (по истечении 3х месяцев работы) - целевой размер 50% оклада в квартал.
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
9 декабря 2014 в 13:11
В настоящее время предложение о работе не имеет юридической силы, т.к. не закреплен в Трудовом кодексе РФ (и других нормативных акта). На данный момент у вас на руках есть договор, в котором установлено, что работнику по решению работодателя могут устанавливаться дополнительно к окладу надбавки и доплаты, порядок и условия выплат которых, устанавливается положением об оплате труда. Таким образом, ознакомьтесь с Вашим положением в части премирования, посмотрите, по каким основаниям могут Вас лишить премии (премии могут лишить, по четко прописанным основаниям).
9 декабря 2014 в 13:15
Спасибо, Татьяна. А скажите, это положение у кого можно найти? В отделе кадров?
ПриоритетТатьяна  9 903 балла, г. Беломорск
9 декабря 2014 в 14:06
бухгалтерия, отдел кадров, директор
9 декабря 2014 в 14:43
Спасибо.
Анна Коринская  1 864 балла
9 декабря 2014 в 14:58
Когда действующим в организации положением об оплате труда и трудовыми договорами предусмотрено, что зарплата состоит из постоянной и переменной частей, однако конкретный размер премии трудовым договором не установлен, но трудовой договор содержит ссылку на положение об оплате труда, работодатели, не внося изменения в условия трудового договора, имеют возможность сократить свои затраты путем уменьшения размера выплачиваемой работникам премии либо невыплаты премии. Невыплату премии можно обосновать тем, что работник не достиг условий (показателей) премирования, либо, если это предусмотрено положением, организация в целом не достигла определенных показателей, либо у организации на эти цели нет средств. Такой вариант вполне законен, если необходимые условия премирования указаны в положении об оплате труда.
Невыплату премии в этом случае нельзя считать изменением условия трудового договора о зарплате. Ведь условие о выплате премии в договоре осталось. Другое дело, что оснований для ее выплаты у работодателя в такой ситуации нет.
Аналогично можно действовать в отношении надбавок и доплат, предусмотренных положением об оплате труда (за исключением случаев, когда эти надбавки и доплаты установлены в силу прямого указания закона). Например, положением об оплате труда предусмотрена надбавка за интенсивность труда.
Вот что нашла в консультанте, т.е. могут лишить или сократить так как премия все таки является переменной частью. Получается что условие в трудовом договоре прописано не четко и конкретного основания о выплате у директора нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер