Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск при работе по внутреннему совместительству

9 декабря 2014 в 07:06
Здравствуйте!
Подскажите пож-та
 работник принят на 1,0 ставки по основному месту( с 01.01.1985)  и на 0,25 ст внутр совместителем (с01.01.2012г)
идет в отпуск с 05.08.2014 на 42 дн (ненорм раб день)
как правильно определить период для расчета отп  , кол-во дн, средний заработок
спасибо!
Анна Влада  186 667 баллов, г. Москва
9 декабря 2014 в 10:25
Цитата (Gracis):Здравствуйте!
Подскажите пож-та
 работник принят на 1,0 ставки по основному месту( с 01.01.1985)  и на 0,25 ст внутр совместителем (с01.01.2012г)
идет в отпуск с 05.08.2014 на 42 дн (ненорм раб день)
как правильно определить период для расчета отп  , кол-во дн, средний заработок
спасибо!
Вы должны сделать расчет дважды.
У Вас должно быть так:
Работник написал заявление на отпуск как основной работник, и еще одно заявление работник написал как совместитель, т.е. заявлений должно быть 2, потому как совместительство - это все равно, что другой человек.
Количество дней отпуска будет различным, поскольку работник по основному месту работы работает ненормированный день, за что ему и дается дополнительный отпуск. А при работе по совместительству определено четкое количество отработанных часов и просто не может быть ненормированного рабочего дня, соответственно, отпуск может быть предоставлен "обычной продолжительности".
В Вашем случае работник пишет заявление по основной работе на 42 дня, а по совместительству - "обычный" отпуск 28 дней. Все, что свыше по совместительству оформляется либо отпуском без сохранения, либо работник выходит на работу. Но тогда теряется смысл отпуска (отдыха), поэтому, в моем понимании лучше написать отпуск без сохранения. Тогда заявлений будет у Вас 3.
Отпуск по совместительству предоставляется в одно время с основным отпуском.
Статья 286. Отпуск при работе по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 286]
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Далее Вы делаете 2 приказа на отпуск очередной, в которых Вы указываете РАЗНЫЕ периоды, за который предоставляется отпуск, и делаете один приказ на отпуск без сохранения заработной платы (если работник предпочтет его).

Далее Вы делаете 2 расчета. Расчетный период у этих отпусков будет един, поскольку отпуск начинается в один день.
10 декабря 2014 в 08:59
Спасибо за ответ,
еще пож-та разъясните почему по совм-ву не может быть ненормированного рабочего дня(чтобы расп истр. материал) и соотв. отпуск 28 к/дн
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 667 баллов, г. Москва
10 декабря 2014 в 11:34
Цитата (Gracis):Спасибо за ответ,
еще пож-та разъясните почему по совм-ву не может быть ненормированного рабочего дня(чтобы расп истр. материал) и соотв. отпуск 28 к/дн
Потому что для такой категории работников рабочее время ограничено трудовым кодексом, в котором четко прописан объем рабочего времени - половина месячной нормы (или другого учетного периода).
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Т.е. по какому бы графику у Вас работник не работал - каждый день по 4 часа, или же 2 раза в неделю по 10 часов, но превышать половину месячной нормы НЕЛЬЗЯ.

Можно, если работник приостановил работу по основному месту работы из-за невыплаты зарплаты (статья 142) или же если он отстранен по основному месту работы по медзаключению (статья 73)
10 декабря 2014 в 12:20
спасибо!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер