Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение полей авансового отчета

10 декабря 2014 в 08:02
Добрый день у меня есть пару вопросов:
1. Авансовый отчет обязательно печатать с одной и с другой стороны на одном листе , или лицевая сторона на одном листе , а оборотная на другом может быть от одного авансового отчета?
2. Если много чеков сдал подотчетник и авансовый ответ напечатан на одном листе с оборотной стороны (заполнен до конца) то как отрывать расписку о сдаче отчета? или не заполнять до конца а завести второй лист к авансовому отчету?
3. Если подотчетник потратил свои деньги, не получав никаких денежных средств, какие поля заполнять на лицевой стороне именно по сумме? Израсходовано+остаток или израсходовано+перерасход?
4. Если подотчетник потратил свои деньги , а выплатили ему их через его зарплатную карту, нужно заполнять перерасход выдан? Спасибо.
11 декабря 2014 в 19:49
Добрый день.
Цитата (Янака):Добрый день у меня есть пару вопросов
Странно, а я вижу как минимум четыре. Думаю
Цитата (Янака):1. Авансовый отчет обязательно печатать с одной и с другой стороны на одном листе , или лицевая сторона на одном листе , а оборотная на другом может быть от одного авансового отчета?
Принято печатать с обеих сторон одного листа (не потеряете вторую часть, да и бумага в стране сэкономится).
Цитата (Янака):2. Если много чеков сдал подотчетник и авансовый ответ напечатан на одном листе с оборотной стороны (заполнен до конца) то как отрывать расписку о сдаче отчета? или не заполнять до конца а завести второй лист к авансовому отчету?
В первую очередь следует разобраться, почему так много чеков к одному отчету (вполне возможно, стоило бы сократить период, за который подотчетные лица обязаны отчитываться, - чтобы не создавать впредь подобных проблем ни подотчетнику, ни бухгалтеру).
Если вся информация не помещается на одной странице, нужно под таблицей подвести итог по странице и сделать надпись "Продолжение на следующем листе". Соответственно дополнительную страницу начинаете надписью "Продолжение" и в таблице указываете очередной порядковый номер записи. Итоговых строк на последней странице будет две ("Итого по странице" и "Всего по документу"). И только после этого закроете документ подписью ответственного лица.
Блок с распиской можно перенести на последний лист авансового отчета, а можно оставить и на первом листе (определитесь сами, как удобнее).
Утвердите и такую видоизмененную форму бланка для отчетов, содержащих большое число прилагаемых документов.
Цитата (Янака):3. Если подотчетник потратил свои деньги, не получав никаких денежных средств, какие поля заполнять на лицевой стороне именно по сумме? Израсходовано+остаток или израсходовано+перерасход?
А почему он у вас тратит собственные средства? Работодатель должен согласовать сумму и срок, на который выдаются наличные (путем визирования заявления подотчетного лица), и выдать ему аванс. А если ничего не выдавали авансом, то откуда же возьмется остаток? Заполняете только поля "Израсходовано" и "Перерасход".
Цитата (Янака):4. Если подотчетник потратил свои деньги , а выплатили ему их через его зарплатную карту, нужно заполнять перерасход выдан?
Лучше бы потом довнести в эту строку АО реквизиты платежного документа (избавит от лишних вопросов при проверке).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер