Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение для ИП при сдаче в аренду и реализации услуг при предоставлении спецтехники

10 декабря 2014 в 12:11
Основной вид деятельности индивидуального предпринимателя - организация перевозок грузов (КОД ОКВЭД 63.40.), который работает на совмещенном режиме налогообложения ЕНВД и УСН (доходы).Расчет по Единому налогу на вмененный доход  производится  от количества машин.
Применяется также  упрощенная систему налогообложения с объектом налогообложения «Доходы» кроме видов деятельности подлежащих налогообложению ЕНВД.
На практике в книге доходов и расходов отражаем доход, полученный  от арендной платы,  реализации услуг автокрана,  манипулятора, продажа автотранспорта, который участвовал в деятельности ИП.
В случае, когда индивидуальный предприниматель выступает, как покупатель автотранспортных услуг и оплачивает автотранспортные услуги сам поставщику, а затем продаёт эти же услуги другой организации от которой получает доход. В данном случае он не использует свою машину, а нанимает у другого поставщика. Как в этом случае быть с налогообложением?
В случае, когда индивидуальный предприниматель выступает, как покупатель автотранспортных услуг и оплачивает автотранспортные услуги для своих целей (Например: привоз себе каких-либо материалов лично для себя).  Может ли возникнуть вопрос со стороны налоговой, что индивидуальный предприниматель оплачивает автотранспортные услуги для какой-либо выгоды и как доказать, что это не так?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
10 декабря 2014 в 12:45
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
11 декабря 2014 в 14:07
Добрый день.
Цитата (Анастасия Манаева):Основной вид деятельности индивидуального предпринимателя - организация перевозок грузов (КОД ОКВЭД 63.40.), который работает на совмещенном режиме налогообложения ЕНВД и УСН (доходы).Расчет по Единому налогу на вмененный доход  производится  от количества машин.
Но деятельность по коду 63.40 на ЕНВД не переводится в принципе, под спецрежим подпадают лишь непосредственные грузоперевозки (ОКВЭД 60.24). Перевозку грузов ИП фактически осуществляет? Этот код зарегистрирован в качестве дополнительного?
Цитата (Анастасия Манаева):На практике в книге доходов и расходов отражаем доход, полученный  от арендной платы,  реализации услуг автокрана,  манипулятора, продажа автотранспорта, который участвовал в деятельности ИП.
Да, эти операции совершенно точно под режим ЕНВД не подпадают.
Цитата (Анастасия Манаева):В случае, когда индивидуальный предприниматель выступает, как покупатель автотранспортных услуг и оплачивает автотранспортные услуги сам поставщику, а затем продаёт эти же услуги другой организации от которой получает доход. В данном случае он не использует свою машину, а нанимает у другого поставщика. Как в этом случае быть с налогообложением?
Здесь имеет принципиальное значение, кто именно указан непосредственным исполнителем услуги перевозки в договоре с первичным заказчиком (потребителем) услуги.
Посмотрите обсуждение в теме Определение количества машин при грузоперевозках на ЕНВД.
Цитата (Анастасия Манаева): В случае, когда индивидуальный предприниматель выступает, как покупатель автотранспортных услуг и оплачивает автотранспортные услуги для своих целей (Например: привоз себе каких-либо материалов лично для себя).  Может ли возникнуть вопрос со стороны налоговой, что индивидуальный предприниматель оплачивает автотранспортные услуги для какой-либо выгоды и как доказать, что это не так?
Договор / заявка / транспортные и товарные документы смогут подтвердить и обосновать цель этой поездки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер