Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты наличными свыше 100 000 рублей

10 декабря 2014 в 15:44
Добрый день!  Вопрос про наличку между юр лицами. У ООО(ЕНВД) с ООО заключен 1 договор на год. Купили товар по 1-ой сч.ф на сумму 290000 руб. Директор привез 3 чека разными датами (согласно лимита до 100тыс)Я директору сказала, что этот лимит действует по 1 сделке, т.е. по одному договору. Надо чтоб был 1 договор =1 счф=1чек (до 100 тыс) Верно ли я рассуждаю? Если директор сделал все же не верно, как исправить ситуацию и кто это проверяет? Какие штрафы ?
Можно ли оформить эту же сделку разными товарными накладными на суммы, не превышающие 100000 рублей, при проверке налоговой не показывая договор?Если все же грозит штраф,то действует срок ограничения 2 месяца,в течении которого  
могут оштрафовать?
Nataly S Консультант
10 декабря 2014 в 23:38
Здравствуйте.
Цитата (дуэнья):Добрый день!  Вопрос про наличку между юр лицами. У ООО(ЕНВД) с ООО заключен 1 договор на год. Купили товар по 1-ой сч.ф на сумму 290000 руб. Директор привез 3 чека разными датами (согласно лимита до 100тыс)Я директору сказала, что этот лимит действует по 1 сделке, т.е. по одному договору. Надо чтоб был 1 договор =1 счф=1чек (до 100 тыс) Верно ли я рассуждаю? Если директор сделал все же не верно, как исправить ситуацию и кто это проверяет? Какие штрафы ?
Можно ли оформить эту же сделку разными товарными накладными на суммы, не превышающие 100000 рублей, при проверке налоговой не показывая договор?Если все же грозит штраф,то действует срок ограничения 2 месяца,в течении которого  
могут оштрафовать?
Формальное деление на множество мелких договоров ситуацию не спасет.
Если сегодня приобретен сахар на 100 т.р., завтра капуста на на 100 т.р., а через неделю грабли на 100 т.р., то договоры действительно могут быть разными.

Если же постоянно  приобретается капуста, то налоговики при проверке квалифицируют множество мелких договоров как единый долгосрочный договор со всеми вытекающими последствиями. Штраф по статье 15.1 КоАП до 50 т.р. на организацию + до 5 т.р. на должностное лицо.
Штрафуют обе стороны сделки.

Единственный законный выход - переходить на безналичные расчеты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер