Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы, предоставляемые лизингодателем

11 декабря 2014 в 19:11
ООО на УСНО заключило договор лизинга, по которому во временное пользование предоставляется транспортное средство (а/м). ТС по договору учитывается на балансе лизингополучателя. Уплачен первый взнос за предмет лизинга. На этот платёж оформлена с/ф и акт выполненных работ от лизингодателя, но нет с/ф на полную стоимость ТС, по которому можно оформить поступление ОС. Вопрос (не один, извините!): для чего предоставляется с/ф на платежи, как сделать поспупление ОС без с/ф и, главное, как закрывать задолженность по договору и при этом всём начислять амортизацию?! Простите, но я в полном замешательстве! Заранее благодарю за ответ!
НКК Консультант
12 декабря 2014 в 08:59
Цитата (Мила-Рак):ООО на УСНО заключило договор лизинга, по которому во временное пользование предоставляется транспортное средство (а/м). ТС по договору учитывается на балансе лизингополучателя. Уплачен первый взнос за предмет лизинга. На этот платёж оформлена с/ф и акт выполненных работ от лизингодателя, но нет с/ф на полную стоимость ТС, по которому можно оформить поступление ОС. Вопрос (не один, извините!): для чего предоставляется с/ф на платежи, как сделать поспупление ОС без с/ф и, главное, как закрывать задолженность по договору и при этом всём начислять амортизацию?! Простите, но я в полном замешательстве! Заранее благодарю за ответ!
Добрый день!

Счет-фактуры на полную стоимость предмета лизинга у Вас и не будет, так как счет-фактура оформляется на реализацию (п. 1 ст. 39, пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 3 ст. 168 НК РФ), а передача предмета лизинга на баланс лизингополучателя не является реализацией данного имущества, которое находится в собственности лизингодателя вплоть до выкупа лизингополучателем по условиям договора лизинга.

При оформлении договора лизинга Вы от лизингодателя получаете:
- акт приемки-передачи имущества в лизинг по форме, установленной учетной политикой лизингодателя для целей бухучета (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете");
- счета-фактуры на авансовые платежи;
- счета-фактуры на лизинговые платежи.

Все остальные Ваши вопросы касаются налогового и бухгалтерского учета операций по договору лизинга и, по правилам форума, должны быть заданы в новых темах соответствующих разделов форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер