Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство работников с периодической загруженностью

12 декабря 2014 в 03:53
Добрый день!
У нас ИП (ЕНВД И УСН) занимается розничной торговлей на выставках и ярмарках в разных городах России.
На ярмарки выезжают продавцы с другого города ( г.Саратов). Иногда ярмарки проходят 2-3 раза в месяц, а бывает, что их нет, и продавцы месяц могут быть без работы. Подскажите, пожалуйста, как лучше устроить продавцов из г.Саратов, чтобы за ними сохранялись оклад, все ежемесячные отчисления в ФСС и ПФР и выплаты по НДФЛ в том числе и за месяцы вынужденного безделья?
Обособленного подразделения там нет, постоянно работающих розничных точек тоже нет.
15 декабря 2014 в 07:51
Добрый день.
А где зарегистрирован сам ИП (не поняла из вопроса, почему продавцы непременно должны быть из Саратова - там какие-то особенные продавцы?)?
Обособленные подразделения ИП не регистрируют в принципе, так что с этим особых проблем не должно возникнуть. А вот в целесообразности одинаковой оплаты за труд вне зависимости от его объема (в т.ч. и за полное бездействие в течение месяца) я бы сильно усомнилась.
16 декабря 2014 в 20:06
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
А где зарегистрирован сам ИП (не поняла из вопроса, почему продавцы непременно должны быть из Саратова - там какие-то особенные продавцы?)?
Обособленные подразделения ИП не регистрируют в принципе, так что с этим особых проблем не должно возникнуть. А вот в целесообразности одинаковой оплаты за труд вне зависимости от его объема (в т.ч. и за полное бездействие в течение месяца) я бы сильно усомнилась.
Добрый день, Al-ra5!
Сам ИП  зарегистрирован в Красноярске, но продавцы именно из Саратова.
В том-то и заключается "закавыка", что нужно обеспечить этих ценных работников стабильным заработком,
независимо от того, есть ли у них выезды на ярмарки или нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 декабря 2014 в 13:05
Тогда, пожалуйста, еще одно уточнение: у этих продавцов есть какое-то иное рабочее место или работа на ярмарках в интересах ИП из Красноярска является для них основной и их трудовые книжки хранятся (будут храниться) именно у этого ИП?
18 декабря 2014 в 10:09
Цитата (Al-ra5):Тогда, пожалуйста, еще одно уточнение: у этих продавцов есть какое-то иное рабочее место или работа на ярмарках в интересах ИП из Красноярска является для них основной и их трудовые книжки хранятся (будут храниться) именно у этого ИП?

Добрый день! Трудовые книжки все у ИП, работа для них основная, рабочего места нет, работают на ярмарках в интересах ИП
18 декабря 2014 в 10:56
Проще всего в таком случае отмечать каждый день в табеле как рабочий, но при этом будет возникать противоречие между кадровым и налоговым учетом. ИП ведь регистрируется в качестве плательщика ЕНВД только на период участия в каждой отдельной ярмарке, а в остальные дни месяца объекта налогообложения у него нет? Налоговики могут счесть при проверке, что либо он утаивает какую-то часть своей деятельности (иначе чем в остальные рабочие дни заняты продавцы?), либо неправомерно уменьшает ЕНВД на сумму страховых взносов работника, начисленную за полный месяц (безусловно обоснованными можно назвать выплаты лишь за отработанные дни). Не факт, что это при проверке действительно разглядят и попытаются опротестовать, но риск такой существует и я считаю нужным предупредить Вас о нем.
Есть еще вариант оплаты простоя за дни отсутствия рабочей нагрузки на продавцов (с закрепленным в локальном нормативном акте обязательством работодателя доплатить до полного оклада):
Цитата:Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
18 декабря 2014 в 13:51
Спасибо большое, Наталья!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер