Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор аренды транспорта с экипажем

12 декабря 2014 в 08:34
Здравствуйте! Помогите разобраться!Я хочу заключить договор аренды грузового транспорта с экипажем. Могу я в договоре прописать ,что "Арендодатель несет расходы,возникающие в связи с комерческой эксплуатацией транспорта, в т.ч. расходы на оплату топлива и др.расходуемых в процессе эксплуатации материалов."
и еще "Выписку путевых листов производит Арендатор с предоставлением Арендодателю копий для списания гсм."
НКК Консультант
13 декабря 2014 в 22:57
Цитата (гибадулла):Здравствуйте! Помогите разобраться!Я хочу заключить договор аренды грузового транспорта с экипажем. Могу я в договоре прописать ,что "Арендодатель несет расходы,возникающие в связи с комерческой эксплуатацией транспорта, в т.ч. расходы на оплату топлива и др.расходуемых в процессе эксплуатации материалов."
и еще "Выписку путевых листов производит Арендатор с предоставлением Арендодателю копий для списания гсм."
Добрый вечер!

Считаю приведенные Вами условия договора аренды транспортного средства с экипажем (выделены синим) законными (п. 4 ст. 421, ст. 636 ГК РФ).
14 декабря 2014 в 16:56
Спасибо.Я правильно понимаю,что в договоре я могу прописать так,как мне нужно, и как к такому выбору отнесется налоговая при проверке?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
15 декабря 2014 в 14:38
Цитата (гибадулла):Спасибо.Я правильно понимаю,что в договоре я могу прописать так,как мне нужно, и как к такому выбору отнесется налоговая при проверке?
Добрый день!

Вы верно понимаете.
Так как возможность выбора соответствующих условий договора аренды транспортного средства с экипажем предоставлена сторонам договора гражданским законодательством (п. 4 ст. 421, ст. 636 ГК РФ), то у налоговиков не должно быть претензий к рассматриваемым условиям.
16 декабря 2014 в 05:14
Спасибо.Но меня смущает то,что если путевые будет выписывать Арендатор от себя и не будет списывать гсм, а для списания гсм у Арендодателя должны быть выписаны путевки от  Арендодателя (а не копии от Арендатора) или нет?я в этом сомневаюсь: правильно ли это будет выглядеть?
НКК Консультант
23 декабря 2014 в 19:15
Цитата (гибадулла):Спасибо.Но меня смущает то,что если путевые будет выписывать Арендатор от себя и не будет списывать гсм, а для списания гсм у Арендодателя должны быть выписаны путевки от  Арендодателя (а не копии от Арендатора) или нет?я в этом сомневаюсь: правильно ли это будет выглядеть?
Добрый вечер!

Как я уже писал выше, считаю, что в случае, если Ваша схема документооборота будет описана в договоре аренды транспортного средства с экипажем, то никаких налоговых проблем у сторон договора быть не должно, так как рассматриваемые условия договора допускаются гражданским законодательством, а налоговое законодательство не требует обязательного наличия оригиналов подтверждающих расходы документов - достаточно документов, косвенно подтверждающих расходы, например, согласованных сторонами копий путевых листов одной из сторон (п. 1 ст. 252 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер