Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержания из заработной платы при неправильном вводе данных о графике работника

13 декабря 2014 в 12:19
Здравствуйте! у сотрудника возник долг по зар. плате,в связи с тем,что при вводе данных неправильно была введена информация графика работы. вместо 30 часовой рабочей недели было введено 36 часовая рабочая неделя.Считается ли это счетной ошибкой?Ведь к счетной ошибке можно отнести:Ошибка в арифметических действиях, например получен неверный результат при сложении составных частей заработной платы (оклада, доплат, премий), которые по отдельности были исчислены правильно, Ошибки в результате сбоя бухгалтерской программы, Механическая ошибка при вводе данных в бухгалтерскую программу, например введен оклад в большем размере, пропущена цифра, неправильно набрано число.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
13 декабря 2014 в 13:16
Цитата (darinka03):Здравствуйте! у сотрудника возник долг по зар. плате,в связи с тем,что при вводе данных неправильно была введена информация графика работы. вместо 30 часовой рабочей недели было введено 36 часовая рабочая неделя.Считается ли это счетной ошибкой?Ведь к счетной ошибке можно отнести:Ошибка в арифметических действиях, например получен неверный результат при сложении составных частей заработной платы (оклада, доплат, премий), которые по отдельности были исчислены правильно, Ошибки в результате сбоя бухгалтерской программы, Механическая ошибка при вводе данных в бухгалтерскую программу, например введен оклад в большем размере, пропущена цифра, неправильно набрано число.
Добрый день!

К сожалению, в трудовом законодательстве нет определения счетной ошибки и не расписано конкретно, что к ней относится.

Если исходить из того, что   счетная ошибка - это ошибка в расчете, в арифметическом действии, то вряд ли можно неправильное указание отработанных часов отнести к ней.

Был нарушен порядок начисления выплат, так как в трудовом договоре работника прописана 30 часовая рабочая неделя, а Вы, зная это, ввели 36 часовую.

Где здесь арифметика? 

Мое мнение - Ваш случай вряд ли можно отнести к счетной ошибке. Это, скорее всего, невнимательность бухгалтера при работе с табелем учета рабочего времени.

Другой вопрос - в бумажном варианте табеля - кто проставил неверное время? Если кадровик - это его ошибка, однако, с другой стороны, если бухгалтер не в первый раз начисляет зарплату такому работнику, он знает его норму часов. А если и в первый  - у него есть приказ, в котором прописан режим рабочего времени.

Это мое мнение, давайте подождем, может кто-то сможет еще что-то предложить в качестве ответа на Ваш вопрос.

Обратитесь к работнику, объясните ситуацию, возможно, он напишет заявление об удержании с него излишне начисленных сумм. Все люди и от ошибки никто не застрахован.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер