Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уведомление о переходе на УСН

14 декабря 2014 в 01:19
Доброе время суток! При заполнении 1 С 8.3 (новая организация) возник вопрос : номер уведомления о переходе на УСН и дата. Но где его взять, уведомление в одном экземпляре забрали и все. Спасибо.
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
14 декабря 2014 в 08:25
Цитата (Павлова Вероника):Доброе время суток! При заполнении 1 С 8.3 (новая организация) возник вопрос : номер уведомления о переходе на УСН и дата. Но где его взять, уведомление в одном экземпляре забрали и все. Спасибо.
Добрый день!
Вам нужно самостоятельно обратиться в Вашу налоговую инспекцию с запросом о возможности применения УСН.

В доказательство приведу ФНС от 4 июля 2011 г. N ЕД-4-3/10690@:
Цитата (Из Письма): ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 4 июля 2011 г. N ЕД-4-3/10690@

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ООО о предоставлении уведомления о переводе ООО на упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) и сообщает следующее.
В соответствии с п. 4 Приказа ФНС России от 13.04.2010 N ММВ-7-3/182@ "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения" (далее - Приказ ФНС России N ММВ-7-3/182@) признан утратившим силу Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 19.09.2002 N ВГ-3-22/495 "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения".
В этой связи Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения (форма N 26.2-2) налоговыми органами не используется.
Порядок применения (перехода на) УСН, установленный гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), предусматривает, что налогоплательщик самостоятельно принимает решение о применении (переходе на) УСН.
Заявление о применении налогоплательщиком УСН носит уведомительный характер, и положениями гл. 26.2 Кодекса не предусмотрено принятие налоговым органом каких-либо решений по указанному заявлению.
В связи с чем у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомления о возможности или невозможности применения УСН.
Приказом ФНС России N ММВ-7-3/182@ утверждены формы документов для применения УСН, в том числе рекомендуемые формы (п. п. 1.1 - 1.3 и п. 1.6 Приказа), которые предназначены для налогоплательщиков.
Формы документов для применения УСН, утвержденные вышеуказанным Приказом ФНС России и предназначенные для налоговых органов, обязательны к применению налоговыми органами в порядке, установленном соответствующим правовым актом ФНС России, регламентирующим действия налоговых органов по учету документов, связанных с применением упрощенной системы налогообложения.
К указанным документам относится форма N 26.2-7 "Информационное письмо".
Таким образом, если в инспекцию ФНС России поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то налоговый орган выдает налогоплательщику Информационное письмо (форма N 26.2-7 - Приложение N 7 к Приказу ФНС России от 13.04.2010 N ММВ-7-3/182@), в котором указывается дата подачи налогоплательщиком заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения, а также сведения о представлении (непредставлении) им налоговых деклараций в связи с применением УСН за налоговые периоды, в которых налогоплательщик применял УСН.

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
14 декабря 2014 в 23:29
Организация зарегистрирована в ноябре 2014 и никакой отчетности  я еще не сдавала. Подала только уведомление о переходе на усн. Его забрали и мне не понятно, а чем я могу подтвердить , что выбрана упрощенная система налогообложения. Или этого и не требуется, выбрала и работаю. Смутило то, что программа требует заполнить № уведомления и дату перехода.  Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
15 декабря 2014 в 01:17
Здравствуйте.
Цитата (Павлова Вероника):Организация зарегистрирована в ноябре 2014 и никакой отчетности  я еще не сдавала. Подала только уведомление о переходе на усн. Его забрали и мне не понятно, а чем я могу подтвердить , что выбрана упрощенная система налогообложения. Или этого и не требуется, выбрала и работаю. Смутило то, что программа требует заполнить № уведомления и дату перехода.  Спасибо.
Уведомление (как и любой другой документ, подаваемый в ФНС) следует оформлять в 2 экземплярах, один из которых с отметкой работника ФНС оставляете себе.
Теперь подтвердить правомерность применения УСН нечем.
Случаев, когда ФНС впоследствии требует, чтобы упрощенец пересчитал налоги по ОСНО, множество.

Если сейчас обратитесь в ФНС с просьбой подтвердить применение УСН, то ответ до Нового года не получите, а после Нового года можете получить любой ответ, и исправлять ситуацию будет поздно.

Уточните дату регистрации организации и  дату начала применения УСН, указанную в уведомлении на УСН (с момента регистрации или с 01.01.15).
15 декабря 2014 в 10:23
Спасибо, в следующий раз буду умнее.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер