Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на лизинговые платежи при УСН: в акте приема-передачи нет стоимости оборудования

16 декабря 2014 в 16:23
Здравствуйте, организация на УСН (15%). Приобрели в лизинг оборудование. Нами подписан акт приема-передачи данного оборудования без указания его стоимости. Стоимость данного оборудования с учетом лизинговых платежей отражена только в договоре лизинга и графике лизинговых платежей. Ежемесячно лизингодатель предоставляет нам счета-фактуры на услуги лизинга, но можно ли по данному счету-фактуре относить на расходы лиз. платежи в н.у., учитывая, что в акте приема-передачи нет стоимости оборудования?
НКК Консультант
17 декабря 2014 в 08:53
Цитата (savr11):Здравствуйте, организация на УСН (15%). Приобрели в лизинг оборудование. Нами подписан акт приема-передачи данного оборудования без указания его стоимости. Стоимость данного оборудования с учетом лизинговых платежей отражена только в договоре лизинга и графике лизинговых платежей. Ежемесячно лизингодатель предоставляет нам счета-фактуры на услуги лизинга, но можно ли по данному счету-фактуре относить на расходы лиз. платежи в н.у., учитывая, что в акте приема-передачи нет стоимости оборудования?
Добрый день!

Да, можно.

Дело в том, что независимо от того, у кого на балансе по условиям договора учитывается предмет лизинга, лизингополучатель, применяющий УСН, признает в составе налоговых расходов начисленные лизинговые платежи после их оплаты (пп. 4 и 8 п. 1 ст. 346.16, пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ), а стоимость предмета лизинга отдельным налоговым расходом лизингополучателя не является (пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ) и фактически признается для целей налогообложения в составе лизинговых платежей.
Соответственно неуказание стоимости предмета лизинга в акте приемки-передачи имущества в лизинг никак не влияет на налоговые расходы лизингополучателя, который эту стоимость для целей УСН не учитывает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер