Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Операция вручную не попадает в КУДиР

18 декабря 2014 в 21:08
Добрый вечер. В 1С Бухгалтерия платформа (8.3.5.1248) релиз  3.0 (3.0.36.21) УСН, операция, введенная вручную, не попадает в книгу КУДиР. В данном случае оформляют этой операцией выставленную сумму жкх  арендодателю физическому лицу . Подскажите пожалуйста,что нужно сделать, чтобы данная операция попала в книгу?
Алена Светлая Консультант
22 декабря 2014 в 01:06
Здравствуйте!
Цитата (Яна23):Добрый вечер. В 1С Бухгалтерия платформа (8.3.5.1248) релиз  3.0 (3.0.36.21) УСН, операция, введенная вручную, не попадает в книгу КУДиР. В данном случае оформляют этой операцией выставленную сумму жкх  арендодателю физическому лицу . Подскажите пожалуйста,что нужно сделать, чтобы данная операция попала в книгу?
Механизмы автоматического формирования налоговых регистров УСН для формирования КУДиР зависят от системы применяемого налогообложения и объекта.
Ваш вопрос вызван отсутствием регистров по ручной "Операции БУ/НУ" при объекте "Доходы минус расходы"? Прошу вас уточнить.

Если так, то такое возможно в программе. В ручной операции помимо проводок должны быть заполнены регистры "Расходы при УСН" и "Прочие расчеты". 
К сожалению, я не уверена, что правильно поняла суть операции. Выставляют суммы покупателям. У вас же при этом речь об арендодателе. Но от арендодателя обычно получают услуги по аренде или коммуналке. Свист Уточните, вопрос об отражении операций для целей КУДиР в учете арендатора? т.е. речь о поступлении услуги? 
Этот арендодатель-физ.лицо - не ИП?
Прошу вас ответить на встречные вопросы для получения более полноценного ответа.
22 декабря 2014 в 09:26
Добрый день. Вы всё правильно поняли. "Операцией в ручную"  делаю поступление услуг . Почему именно так? Услуги по жкх выставляет управляющая компания на собственника физическое лицо, у этого физического лица арендует организация помещения и т.к физик не может перевыставлять от себя на арендодателя приходится делать такие манипуляции.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
23 декабря 2014 в 21:14
Здравствуйте!
Я надеюсь, вы обратили внимание на налоговые регистры при УСН, которые возможно понадобятся в "Операции" дополнительно, что при оплате (кассовый метод) произошли записи (движения) в необходимые регистры УСН.
Цитата (Яна23):Услуги по жкх выставляет управляющая компания на собственника физическое лицо, у этого физического лица арендует организация помещения и т.к физик не может перевыставлять от себя на арендодателя приходится делать такие манипуляции.
Есть момент, который у меня не завязывается в логическую цепочку.
Чуть повторю то, что вы написали в своем переложении.

Есть физическое лицо (ФЛ) - собственник помещения, он - не ИП.
Есть арендатор, это ваша компания. Вы ведёте расчеты с физ.лицом по аренде на основании заключенного договора.

Собственнику приходят счета (акты?) от Управляющей компании на стоимость жкх-услуг. Но физ.лицо, не имея статуса предпринимателя, не должен перевыставлять счета на вас-арендатора. И отчего-то вы считаете, что у вас есть расход при оплате компенсации Физ.лицу таких счетов по жкх-услугам от УУ... Ох!  Я правильно написала?  
Так , может, в договоре прописана некая фиксированная или переменная часть по оплате в составе арендной платы вами-арендатором таких жкх-услуг арендодателю-ФЛ..? Это хоть в какой-то степени могло быть обоснованием ваших платежей и возможности учесть расход в НУ УСН.
Думаю, лучше принять это во внимание.

Как вы отражаете расход? кому? физ-лицу?
Напишите суть проводки с указанием аналитики, как вы её отражаете в "Операции", пож-та. Ту, с которой начался ваш вопрос (в первом посте). И участвует ли в проводках УУ?...
24 декабря 2014 в 11:12
Спасибо за помощь, отвечаю на вопросы. В договоре нет никакой переменной части, а просто прописано ,что услуги связи,жкх,охраны оплачиваются отдельно и нами самостоятельно. Проводки 76.05  / 26. Считала,что я могу принять расходы..ведь они относятся непосредственно к нам , но выставлены не напрямую , а на физика.
Алена Светлая Консультант
25 декабря 2014 в 22:16
Цитата (Яна23):Спасибо за помощь, отвечаю на вопросы. В договоре нет никакой переменной части, а просто прописано ,что услуги связи,жкх,охраны оплачиваются отдельно и нами самостоятельно. Проводки 76.05  / 26. Считала,что я могу принять расходы..ведь они относятся непосредственно к нам , но выставлены не напрямую , а на физика.
Проводку по услугам нужно иметь  - Д26 К76.05, наоборот ,.. вы описались...Тсс!

Не могу с вами согласиться в части того, что вы можете на затраты в НУ принять услуги жкх при таком ненадлежащем оформлении первичных документов. Оплатить обязаны, раз в договоре это написано. А вот с затратами... думаю, нет.
Знаю, что были неоднократно письма налоговиков по коммуналке, с мнением отрицательным, т.е. нельзя принимать в НУ на расходы услуги жкх, когда нет прямого договора между организацией и исполнителем услуг
Но такого рода вопросы лучше обсуждать в каком-нибудь другом разделе форума. 
Здесь только про отражение в программе говорим.

Если вы оставите в учете (в пр-ме) по расходам то, как написали, то тогда уж лучше вносить документ "Поступление услуги" для проводок типа Д26 К76.05. Не забудьте указать, что расходы УСН - принимаются (если так настаиваете). Правильно подставьте счета и правильного вида договор (с поставщиком). Этот документ "Поступление услуги" более приспособлен для отражения налоговых регистров при УСН "Доходы минус Расходы".
При отражении оплат (перечислений) контрагенту по договору должны автоматически происходить движения в регистрах. Не только в проводках, но и в налоговых регистрах УСН: КУДиР Раздел 1, Прочие расчеты и т.д. Увидеть их можно в результатах проведения документов по кн. "Дт /Кт".
А Операция вручную - малоподходящий документ для отражения разных операций в программе при применении УСН . Док-т "Поступление услуг" автоматически подхватывается при зачетах, при перечислениях и т.п., т.е. его применяйте. Такой вам совет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер