Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник предоставил один документ на проживание, а был в двух командировках

19 декабря 2014 в 13:51
Как быть, если командировки 2, а документ на проживание с гостинице 1? работник на 1 день уезжал, например 21 по 26 сентября был в 1 командировке, уехал, 28-30 другое командировочное удостоверение, а проживание в гостинице с 21.09 по 01.10. Можно ли вообще провести такой документ?
Ирина Ротнова Модератор
19 декабря 2014 в 13:52
Цитата (НадеждаЯрославцева):Как быть, если командировки 2, а документ на проживание с гостинице 1? работник на 1 день уезжал, например 21 по 26 сентября был в 1 командировке, уехал, 28-30 другое командировочное удостоверение, а проживание в гостинице с 21.09 по 01.10. Можно ли вообще провести такой документ?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
22 декабря 2014 в 14:13
Добрый день.
А что происходило на самом деле: это был отзыв из командировки или работник каким-то образом заранее узнал, что быстро вернется в место командирования (по какой причине он не сдал номер в гостинице в момент отъезда)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 декабря 2014 в 10:01
Здравствуйте! Это неизвестно. Есть 2 командировки и 1 квитанция. 2 командировочных удостоверения с отметками. Между ними выходной - воскресенье.

А ещё здесь же, билеты на межгородской автобус с датами отъезда раньше начала командировки. В этот день сотрудник не работает. Обязаны ли мы ему за этот день суточные и оплату по среднему? Здесь насчитывают просто 100 руб суточные. Объясняют, что это закреплено в локальных актах. Подскажите, пожалуйста, на сколько это с точки зрения налоговых и проверок из фондов пройдет?
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 10:42
Цитата (НадеждаЯрославцева):Здравствуйте! Это неизвестно. Есть 2 командировки и 1 квитанция. 2 командировочных удостоверения с отметками. Между ними выходной - воскресенье.

А ещё здесь же, билеты на межгородской автобус с датами отъезда раньше начала командировки. В этот день сотрудник не работает. Обязаны ли мы ему за этот день суточные и оплату по среднему? Здесь насчитывают просто 100 руб суточные. Объясняют, что это закреплено в локальных актах. Подскажите, пожалуйста, на сколько это с точки зрения налоговых и проверок из фондов пройдет?
Давайте разбираться по порядку. Направляет сотрудника в командировку руководитель подразделения/организации, для чего перед началом командировки оформляется приказ, служебное задание, командировочное удостоверение. Именно в этих документах определены даты начала и окончания командировки с учетом времени нахождения в пути. На основании чего сотрудник уехал раньше?
Ссылка сотрудника на локальный нормативный акт, о которой говорит сотрудник, соответствует действительности?
23 декабря 2014 в 10:56
Да. На этого сотрудника оформлена командировка с 15 по 27.09 и с 29.09. по 30.09. Отдел кадров говорит, что у них закреплено в локальных актах
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 11:10
Цитата (НадеждаЯрославцева):Да. На этого сотрудника оформлена командировка с 15 по 27.09 и с 29.09. по 30.09. Отдел кадров говорит, что у них закреплено в локальных актах
Что закреплено? Почему вы не знаете содержание такого локального акта?
23 декабря 2014 в 13:24
Я здесь первую неделю, ещё не нашла этот документ.  И это не проблема его напечатать, если его нет. Меня волнует с точки зрения законодательства и налоговых инспекций, можем ли мы не начислять за этот день суточные и средний заработок?
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 14:07
Цитата (НадеждаЯрославцева):Я здесь первую неделю, ещё не нашла этот документ.  И это не проблема его напечатать, если его нет. Меня волнует с точки зрения законодательства и налоговых инспекций, можем ли мы не начислять за этот день суточные и средний заработок?
За какой день? За 28-е? А где в это время находился сотрудник? Здесь нужно исходить из следующего: если Ваша организация отправила сотрудника в командировку, то обязаны начислить суточные за каждый день нахождения в командировке, включая время в пути  согласно п.11  Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (ред. от 16.10.2014).
23 декабря 2014 в 15:05
Ему в командировочном проставлены отметки прибыл 27.09, убыл 29.09 - в след. команд.удостоверении, ехал получается на автомобиле с кем-то.

Сейчас я думаю, что на самом деле там произошло, это скорее всего работник не вышел на работу в этот день про своей вине, взял отгул что-ли (если прямым текстом - забухал, как мне сказали. здесь у этих сотрудников такое часто бывает). Естественно, работодатель не захочет оплачивать ему этот день. Получается так, что печати в командировочном ставят заранее в той организации, для которой выполняются работы, сразу на целый месяц. И за этот день бухгалтер провела прерывание командировки таким образом, закончилась одна и началась следующая командировка. Когда получила фактический табель с производственного участка. И сотрудник не возразил против того, что этот день ему не оплачен. Т.к. он не работал по своей вине. Получается, что в командировке невозможно брать отгулы за свой счет. Только вот теперь вопрос, как провести документ на проживание, может быть в виде какой-то доплаты ему  компенсировать?
26 декабря 2014 в 07:42
Здесь нужно разбираться с комплексом проблем, из-за которых возникают подобные ситуации (т.е. устранять причины), а не пытаться замаскировать их последствия. 
Возьмите с работника объяснительную по поводу дня отсутствия в месте командирования. Руководитель завизирует (судя по всему, признает причину неуважительной) и уже в соответствии с этим можно издадите приказ не неоплату одного дня в командировке и, возможно, также и проживания за этот день.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер