Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Входящий НДС при поступлении дополнительной платы от физического лица

19 декабря 2014 в 16:18
Добрый день!   ООО  владеет коттеджным посёлком в котором обществом построена инфраструктура в т.ч. сеть э\ктричества и есть договор с ЛенЭнерго на  техническое присоединение к электрическим сетям. Все затраты составили несколько миллионов рублей. В договоре при приобретении  земельных участков,физ.лиц -(новых владельцев ) прописано получение 4кВт бесплатно.Но ООО может предоставить за доп.плату  -дополнительные мощности . Как рассчитать стоимость  1 кВТа  дополнительной э\энергии для продажи физ.лицу? И как учесть эту сумму при поступлении на р\с ООО? Будет ли входящий НДС? Помогите пожалуйста.Заранее благодарна.
НКК Консультант
26 декабря 2014 в 15:07
Цитата (Галя Иванова):Добрый день!   ООО  владеет коттеджным посёлком в котором обществом построена инфраструктура в т.ч. сеть э\ктричества и есть договор с ЛенЭнерго на  техническое присоединение к электрическим сетям. Все затраты составили несколько миллионов рублей. В договоре при приобретении  земельных участков,физ.лиц -(новых владельцев ) прописано получение 4кВт бесплатно.Но ООО может предоставить за доп.плату  -дополнительные мощности . Как рассчитать стоимость  1 кВТа  дополнительной э\энергии для продажи физ.лицу? И как учесть эту сумму при поступлении на р\с ООО? Будет ли входящий НДС? Помогите пожалуйста.Заранее благодарна.
Добрый день!

На вопрос, выделенный синим, должна ответить соответствующая служба Вашей компании, которая занимается планово-экономическими расчетами и ценообразованием.

Что касается налогообложения, то, по моему мнению, речь идет о реализации работ или услуг в пользу физлиц (п. 1 ст. 39 НК РФ), т.е. выручка от реализации дополнительной мощности включается в налоговую базу по НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст. 154 НК РФ) и налога на прибыль (п. 1 ст. 249 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер