Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить специалистов, приглашенных для проведения строительно-монтажных работ?

qwert12 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
20 декабря 2014 в 08:42
Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас строительная фирма, требуются работники для проведения СМР. Контракты заключаем с бюджетными органами, как правильно оформить работников ( бригаду)  вне штата. Суммы зарплат большие поэтому переживаю, как провести потом все для банка. Понятия как внештатник в законе нет, может оформить договор возмездного оказания услуг ?  По 115 ФЗ снятие наличных не более 600 тыс. Как же быть ? У нас по контрактам более 5 млн только на зп уйдет А? Грустный. И на материалы уйдет много безналу так и налички. Помогите пожалуйста , ( звонила в банк, консультаций не дают, говорят несите потом все "мешки" закрывающих чеков и накладных). Заранее спасибо!!
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
21 декабря 2014 в 13:48
Здравствуйте! Можете на период проведения СМР по данному объекту внести изменения в штатное расписание и указать соответствующие единицы и должности. В штатном расписании есть строка на период,её и заполняете с по. Тогда заключаете срочные трудовые договора и вопрос отпадет сам собой. В случае отсутствия изменения штатного расписания-при СМР заключают не договор оказания услуг, а договор подряда на выполнение определенного объема работ.При этом контролировать присутствие на рабочем месте работников в определенное время нельзя,так как по договору подряда подрядчик не подчиняется трудовому распорядку заказчика.Устанавливается только срок выполнения работ и сдача объекта в срок установленный договором(или определенного объема работы). Вы также написали про 115 ФЗ что снятие наличных не более 600 тысяч рублей.Укажите пожалуйста определенную статью этого Закона.Я например не нашел.Самому интересно стало про это ограничение.  В Вашей ситуации, если требуется текущий контроль со стороны работодателя(я имею ввиду трудовую дисциплину) наиболее подходящий вариант-изменить штатное расписание, как я указал выше, и принять работников по срочным трудовым договорам.
qwert12 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 декабря 2014 в 15:35
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
21 декабря 2014 в 15:56
Здравствуйте! По поводу отношений с банком лучше задать вопрос в новой теме. А так навскидку посмотрите основание на законодательство в связи с чем банк требует документы(банк должен был дать ссылку на основании и в связи с чем требуют документы), а также договор на расчетно-кассовое обслуживание с банком.А так голословно сказать ничего не могу,без ссылки на основании чего(законодательства) требуют.
Ольга Матвеева Модератор
21 декабря 2014 в 16:05
Цитата (qwert12):Спасибо, Вы очень доходчиво все объяснили . Только когда я обратилась в банк  они прислали письмо , что бы предоставить им основание для снятия наличных (все документы имеются) они всегда так будут меня дергать? А договоров у нас моного, закрывающих документов тоже. Мне неделю только эти документы ксерить нужно а они дали всего 2 дня. Могу ли я им предоставить договора , только без приложения с расценками работ?  Есть же положение о коммерческой тайне .

Добрый день. Александр Байсаров прав. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
qwert12 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 14:34
Добрый день, была сегодня в банке, на словах не разрешают работать по договору подряда. Я принесла им все закрывающие документы Акты. Договора.Говорят , что нельзя с физиком расплачиваться из кассы....Кирпичная стена Спросила ,на каком основании они это запрещают? Молчат но не дали расплатиться с подрядчиком.  Согласно 115 ФЗ ( на что ссылаются) нет такого. И еще сказали что больше 500 тыс. нельзя на лично снимать ....  !!! Они контролировать могут, так контролируйте почему запрещают ? Все закрывающие документы я предоставила, основания нет для отказа. Но какая то их служба к концу года решила нам " палки в колеса вставлять".
qwert12 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 14:38
Цитата (Александр Байсаров): Вы также написали про 115 ФЗ что снятие наличных не более 600 тысяч рублей.Укажите пожалуйста определенную статью этого Закона.Я например не нашел.Самому интересно стало про это ограничение. 
Александр добрый день, проверка в банке на основании того, что у нас много выигранных контрактов и закрываем хорошую прибыль ( все договора у них есть в ксерокопии), так мы не против проверки главное почему запрещают ссылаясь на 115 ФЗ, И этот договор подряда нам кажется боком вылезет. Главное вопросов и претензий у них больше нет ни к чему. Только Договор подряда.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
23 декабря 2014 в 19:15
Здравствуйте! Я понимаю что ссылаются на 115 ФЗ, а именно на какую статью или статьи? Уточните у них, и напишите.Вместе обсудим.
qwert12 (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
23 декабря 2014 в 20:03
Цитата (Александр Байсаров):Здравствуйте! Я понимаю что ссылаются на 115 ФЗ, а именно на какую статью или статьи? Уточните у них, и напишите.Вместе обсудим.
Написала письмо в СБ , что бы в письменной форме отказали в обслуживании по договору подряда .Просто ответили ,что согласно 115 ФЗ и все. Вот как дальше в такой ситуации действовать не знаю, работы выполнены , заказчик расплатился , а мы в свою очередь расплатиться с подрядчиком не можем. Если честно первый раз такое .
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
27 декабря 2014 в 19:27
Здравствуйте! Есть закон 115 ФЗ- О противодействии легализации(отмыванию) доходов.Есть закон 115 ФЗ-О правовом положении иностранных граждан. Вы Закон о легализации имеете ввиду? Если сумма выше 600000 рублей по договору-то эта операция подлежит обязательному контролю со стороны банка. По договору подряда у Вас подрядчики-физические лица-граждане РФ? Ограничение на снятие наличных Закон 115 ФЗ О легализации не устанавливает. Только предел с которого сумма подлежит контролю банком на предмет легализации доходов. Может быть лучше новую тему создать по поводу отношений с банками? Вопрос по договору подряда или трудовому договору-решили. Когда будете создавать новую тему по взаимоотношениям с банком дайте ссылку на это обсуждение.Также создайте тему в разделе оформление подтверждающих документов-оформление договора подряда.Хотя это и взаимозависимые темы, но обсуждение тонкостей будет разным и перескакивать с одного на другое будет сложно. Я так думаю претензии банка возникли из-за оформления договора подряда по самой форме оформления, так как, исходя из суммы, данный договор подлежит контролю со стороны банка.Следует соблюсти все тонкости оформления договора подряда с физ.лицами-гражданами РФ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер