Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли устроиться на работу на полную ставку к другому работодателю, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

Nati-lia (автор вопроса)  5 баллов, г. Благовещенск
20 декабря 2014 в 12:52
Здравствуйте!
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет(получаю неплохие пособия от раб-ля),официально,по основному месту работы. Могу ли я устроиться на другую (параллельно) работу на полную ставку,на полный рабочий день и работать на второй работе как на основной?(это внешнее совместительство в любом случае будет?) А после достижения ребенком 3х лет уволиться с первой работы и спокойно работать дальше?
Спасибо!
Алина88  965 баллов, г. Курск
20 декабря 2014 в 14:07
Здравствуйте!

ТК РФ:

Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Т.е. по совместительству Вы не можете работать на полной ставке, максимум 0,5. Это основной аргумент.

Кроме того, на полной ставке работать нельзя, находясь в отпуске по уходу за ребенком:

ТК РФ:

Цитата:Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

И еще аргумент. Если Вы работаете на полной ставке, Вы теряете пособие (в вопросе, я так понимаю, пособие имеется в виду государственное до 1,5 лет, а доплата доброго работодателя.):

Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":

Цитата:Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком

...
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
...

Может быть, Вам уволиться уже сейчас (во время отпуска по уходу за ребенком), если Вы все равно хотите увольняться, устроиться на новую работу на неполный рабочий день (допустим, 7-часовой рабочий день) и одновременно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком на новом месте работы, предоставить справку о заработной плате (182-н) для расчета пособий от предыдущего работодателя и таким образом работать и получать пособие (если, конечно, новый работодатель готов Вас трудоустроить на таких условиях). Вам, возможно, нужно будет заменить годы для расчета пособия, тогда, возможно, получится выйти на тот же размер пособия.
Nati-lia (автор вопроса)  5 баллов, г. Благовещенск
20 декабря 2014 в 14:35
Спасибо за ответ!
Гос.пособие я не получаю с 1,5 лет, сейчас я получаю 4тр от работодателя(как отпуск по уходу до 3-х лет). Если я пойду к другому работодателю со своей трудовой,где нет записи об увольнении,тогда он меня примет как внешнего совместителя и только на 0,5 ставки, я все правильно поняла?
А после того,как я уволюсь с основного места работы, второй работодатель как бы должен меня перевести на полную ставку по основному месту работы,так?
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алина88  965 баллов, г. Курск
20 декабря 2014 в 15:43
В целом верно. Остаетесь по основному месту на старой работе, получаете пособие, а параллельно устраиваетесь по внешнему совместительству на 0,5 ставки.
Только один момент неверный: трудовую вообще-то не положено выдавать, пока Вы не уволитесь. По совместительству устраиваетесь без трудовой книжки, это закреплено в ст. 283 ТК РФ.

Если хотите запись о работе по совместительству, то ее вносят по основному месту работы на основании предоставленных документов от другого работодателя по желанию работника (Хотя, думаю, лучше не вносить запись. Зачем обижать такого доброго работодателя, который Вам пособие платит? Улыбаюсь Подмигиваю).

ТК РФ:
Цитата:Статья 66. Трудовая книжка

...
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Если новому работодателю необходимо увидеть Ваш трудовой стаж по специальности, то можете предоставить копию трудовой книжки.

Цитата:А после того,как я уволюсь с основного места работы, второй работодатель как бы должен меня перевести на полную ставку по основному месту работы,так?
Обычно так и происходит, заключается новый трудовой договор по "новому" основному месту работы (не перевод, а увольнение и прием). Но обязанности у работодателя принять Вас как на основное место работы, так и на полную ставку нет. Тут уж как договоритесь, так как изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ), а тут так вообще будет расторжение трудового договора по совместительству и заключение нового трудового договора по основному месту работы, поэтому обязательно желание работодателя заключить такой договор.
Nati-lia (автор вопроса)  5 баллов, г. Благовещенск
20 декабря 2014 в 15:59
Понятно! Спасибо Вам большое за развернутый ответ!))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер