Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

У ООО на УСН (доходы — расходы) в главной книге и в КУДиР не совпадают показатели

20 декабря 2014 в 20:24
Добрый день! ООО на УСН (доходы-расходы), оказываем услуги населению. Ежемесячно делаем начисление, люди оплачивают. Раньше начисление и оплата совпадали. Сейчас, как правило, начисление всегда бывает больше реальной оплаты. Веду Главную книгу и КУДиР. В Главной книге все расходы (которые входят в закрытый перечень расходов) собираю на 26 счете. Затем перегоняю на 90 счет. С 90 счета - на 99 счет. Раньше было проще - начисление совпадало с оплатой. Эта сумма и оказывалась на 90 счете. В КУДиР отображаются реально поступившие доходы. И эти две книги у нас совпадали. Руководствуясь КУДиР рассчитывали налог для уплаты. А как теперь быть в нашей ситуации: в Главной книге на 90 счете отображать реальные поступления или сумму начислений (тогда книги не совпадут)? Подскажите, пожалуйста!
Nataly S Консультант
20 декабря 2014 в 21:07
Здравствуйте.
Цитата (макарчик):Добрый день! ООО на УСН (доходы-расходы), оказываем услуги населению. Ежемесячно делаем начисление, люди оплачивают. Раньше начисление и оплата совпадали. Сейчас, как правило, начисление всегда бывает больше реальной оплаты. Веду Главную книгу и КУДиР. В Главной книге все расходы (которые входят в закрытый перечень расходов) собираю на 26 счете. Затем перегоняю на 90 счет. С 90 счета - на 99 счет. Раньше было проще - начисление совпадало с оплатой. Эта сумма и оказывалась на 90 счете. В КУДиР отображаются реально поступившие доходы. И эти две книги у нас совпадали. Руководствуясь КУДиР рассчитывали налог для уплаты. А как теперь быть в нашей ситуации: в Главной книге на 90 счете отображать реальные поступления или сумму начислений (тогда книги не совпадут)? Подскажите, пожалуйста!
Главная книга - это бухгалтерский учет.
КДиР при УСН - это налоговый учет. Декларация по УСН заполняется по данным КДиР.
Совпадение бухгалтерского и налогового учета при УСН большая редкость.
Не нужно стремиться к тому, чтобы показатели в двух Книгах совпадали, это может повлечь за собой ошибки либо в БУ, либо в НУ, что чревато последствиями.
20 декабря 2014 в 21:17
Спасибо Вам за пояснения!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер