Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор с иностранным гражданином без визы

22 декабря 2014 в 15:10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас работает иностранный гражданин, срок трудового договора истек 10 декабря, разрешение на работу тоже. О расторжении договора мы не уведомили и сейчас ему опять нужно получать разрешение и нам заключать договор с ним. Будет ли штраф? И как его можно избежать? Может, не расторгнуть договор, а продлить его.Что сначала, составляется трудовой договор или получается разрешение на работу. Огромное спасибо, за ответ!!!
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
22 декабря 2014 в 15:19
Здравствуйте.
Заявление на РнР уже не принимаются. 
Штрафа не будет, о прекращении договора нужно уведомлять со следующего года.

По новому разрешению или патенту который выдан с 2015 года нужно заключить уже бессрочный договор (статьи 327.* ТК РФ), вступает в силу с 13.12.14 в части требований к новым трудовым договорам.
22 декабря 2014 в 16:08
Не пойму, на всех сайтах пишут, что за не уведомление ФМС и центра занятости штраф 800т.р. Павел, объясните, пожалуйста, почему не нужно..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
23 декабря 2014 в 15:51
Цитата (В текущей статье 13):9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.


Здесь и далее до конца статьи вступает в силу с 2015 года.
Цитата (ст. 13 (с 2015 года)):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

И основные основания в ТК РФ
Цитата (ст. 77):Основаниями прекращения трудового договора являются: 1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); 2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; 3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 декабря 2014 в 11:34
Цитата (Tinochka):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас работает иностранный гражданин, срок трудового договора истек 10 декабря, разрешение на работу тоже. О расторжении договора мы не уведомили и сейчас ему опять нужно получать разрешение и нам заключать договор с ним. Будет ли штраф? И как его можно избежать? Может, не расторгнуть договор, а продлить его.Что сначала, составляется трудовой договор или получается разрешение на работу. Огромное спасибо, за ответ!!!
Добрый день!

Я считаю, что Вы обязаны уведомить УФМС, ЦЗН (в течение 3 рабочих дней), так как срок действия разрешения на работу истек в 2014 году, а согласно действующей редакции на 1 декабря Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 01.12.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата:Статья 13.1. Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Уведомить органы согласно Приказу ФМС России от 28.06.2010 N 147 (ред. от 18.08.2014) "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" Вы обязаны в течение  3 рабочих дней

Цитата:2. Работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска, уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации (далее - орган службы занятости населения).

Так как штраф предусмотрен за не уведомление, то уведомив все инстанции, Вы снимите с себя ответственность.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 декабря 2014 в 11:41
Цитата (Ефимов Павел):
Штрафа не будет, о прекращении договора нужно уведомлять со следующего года.

Павел, добрый день!

Почему штрафа не будет?

КоАП РФ 

Цитата:Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

3. Неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства либо неуведомление соответствующего органа о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным работником или о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 162-ФЗ, от 23.07.2013 N 207-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Ефимов Павел  86 835 баллов, г. Ивантеевка-2
24 декабря 2014 в 11:53
Даже в ФМС говорят что по истечению срока не надо. Основной смысл был при досрочном расторжении чтобы отслеживать. От уведомления они что узнают: что закончился срок? Но и так есть в уведомлении о приёме, базе по разрешениям, по мигручёту ещё даже дважды (на границе и в районном отделении).

С 2015 года срок патента будет продлеваться, всего до двух лет
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 декабря 2014 в 13:03
Цитата (Ефимов Павел):Даже в ФМС говорят что по истечению срока не надо. .  Основной смысл был при досрочном расторжении чтобы отслеживать. От уведомления они что узнают: что закончился срок? Но и так есть в уведомлении о приёме, базе по разрешениям, по мигручёту ещё даже дважды (на границе и в районном отделении).
Говорить можно все, что угодно. А вот штрафов никто не отменял за не уведомление. Законы не отменены, требуют уведомлений.  Никаких официальных разъяснений нет, что можно не подавать уведомления.

В переходный период лучше не расслабляться. Отнести уведомления в нужные инстанции или поймать штраф к новому году? Я бы точно не рисковала.

Да и раньше срок разрешения был известен.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер