Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление и ознакомление с графиком работы при пятидневной рабочей неделе

23 декабря 2014 в 17:05
Здравствуйте, обязательно ли составлять график и ознакамливать с ним работников, если они работают пятидневку, 40-часовая рабочая неделя и это прописано у них в трудовом договоре?
chief bookkeeper  462 балла
24 декабря 2014 в 08:18
Цитата (Муська):Здравствуйте, обязательно ли составлять график и ознакамливать с ним работников, если они работают пятидневку, 40-часовая рабочая неделя и это прописано у них в трудовом договоре?
Здравствуйте.
ст.189 ТК РФ на предприятии необходимо разработать Правила внутреннего трудового распорядка, в котором необходимо прописать график работы, ознакомить под роспись.
25 декабря 2014 в 09:06
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
25 декабря 2014 в 10:10
Добрый день!

Как правило, графики работы составляются только для тех категорий работников, у которых не может быть соблюдена нормальная продолжительность рабочего времени в соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 августа 2009 г. N 588н. 
 Например, это суммированный учет рабочего времени (ст.104 ТК РФ) 
Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

В Вашем же случае 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными в субботу и воскресенье, наверняка, прописана  в Правилах внутреннего трудового распорядка (если нет - дополните Правила), поэтому графики не нужны, так как работники всегда работают по одной и той же схеме - по 8 часов с понедельника по пятницу + два выходных.
25 декабря 2014 в 10:16
Спасибо, Сероглазая
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер