Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сколько работников должно быть в торговой секции, работающей с 10 до 21 часа?

Erick (автор вопроса)  4 669 баллов, г. Уфа
23 декабря 2014 в 19:48
Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста в таком вопросе. Часы работы торгового центра с 10-00 до 21-00 часа.
Без выходных и праздничных дней. Сколько работников должно быть в торговой секции и как установить график работы, чтобы все нормы Трудового Кодекса РФ были соблюдены?
Я с таким не сталкивался, поэтому прошу помощи. Заранее благодарен.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 декабря 2014 в 10:15
Цитата (Erick):Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста в таком вопросе. Часы работы торгового центра с 10-00 до 21-00 часа.
Без выходных и праздничных дней. Сколько работников должно быть в торговой секции и как установить график работы, чтобы все нормы Трудового Кодекса РФ были соблюдены?
Я с таким не сталкивался, поэтому прошу помощи. Заранее благодарен.
Добрый день!

в Вашем случае получается, что рабочая смена составляет 11 часов. При такой продолжительности рабочей смены лучше всего установить Правилами внутреннего трудового распорядка суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год

Цитата:Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
На 2015 года норма часов составляет 1971 час. Значит, среднемесячная норма часов будет равна 1971/12=164,25 час.

Самый удобный, на мой взгляд график 2/2 (два рабочих дня, два выходных) по 11  часов. В среднем в месяце по такому графику работник работает 15 смен. 15*11=165 часов. Переработка в одни месяцы будет перекрываться недоработкой в другие. А по году Вы почти идеально выходите на норму часов.

Также предложу  установить продавцам не оклад, а тарифную ставку для удобства счета.

Однако, люди болеют, опять же им нужно предоставлять отпуска. Не плохо было бы, если бы Вы нашли подменного продавца, который будет работать только в период отсутствия основных работников. Это, конечно, сложновато, но, возможно, Вам удастся найти какую-нибудь бодрую пенсионерку, которой это будет подспорьем к пенсии и не нужно работать постоянно. 

Сейчас близятся праздники. Сразу хочу сказать, что по итогам года сверхурочные (а они могут быть) рассчитываются за минусом праздничных, если работа в праздники производилась за пределами месячной нормы рабочего времени.

Утверждено 
Постановлением 
Государственного комитета Совета 
Министров СССР по вопросам труда 
и заработной платы и Президиума ВЦСПС 
от 8 августа 1966 г. N 465/П-21

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВРАЗЪЯСНЕНИЕ от 8 августа 1966 г. N 13/П-21 

О КОМПЕНСАЦИИ ЗА РАБОТУ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Цитата:В связи с поступающими запросами о компенсации за работу в праздничные дни Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов разъясняют:
1. В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени.
2. Оплата за работу в праздничные дни производится следующим образом:
а) сдельщикам - по двойным сдельным расценкам;
б) работникам, оплачиваемым по часовым или дневным ставкам, - в размере двойной часовой или дневной ставки;
в) работникам, получающим месячный оклад, - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки, если работа производилась сверх месячной нормы.
Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
3. С согласия работника денежная компенсация за работу в праздничные дни, если она не включалась в норму рабочего времени, заменяется предоставлением ему другого дня отдыха.
В этом случае оплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере.
4. При подсчете сверхурочных часов работа в праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, поскольку она уже оплачена в двойном размере.

Кроме этого, из месячной нормы часов работника убирается время его отсутствия в отпуске, на больничном и т.п.

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 октября 2011 г. N 22-2/377333-782

Цитата:Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее. Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться. Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.

Время больничного или отпуска, которое Вам нужно исключить из нормы часов месяца Вы рассчитываете по пятидневке (количество календарных дней отпуска или б/л *8 часов и на это время отсутствия работника уменьшаете его норму часов в том, месяце, в котором он отсутствовал),  считаете, сколько часов работник отработал по своему графику.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 августа 2009 г. N 588н. 

Цитата:1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час...
Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней...  
Erick (автор вопроса)  4 669 баллов, г. Уфа
24 декабря 2014 в 10:27
Благодарю Вас за очень подробный ответ!  
Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер