Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

У работницы закончился отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет: с окончанием отпуска теряет ли она право работать на полставки?

по (автор вопроса)  0 баллов, г. Родионово-Несветайская слобода
24 декабря 2014 в 18:38
Здравствуйте! У ИП сотрудница находится в отпуске по ух.за ребенком до 1.5 лет,при этом она работает на 0,5 ставки все это время.26.12 ребенку исполняется полтора года,я так понимаю,сотрудница теряет такое право работать на пол ставки с этого момента,и нужно ее оформлять на целую,правильно?Подскажите! Спасибо!
юлия79  214 228 баллов, г. Омск
25 декабря 2014 в 07:34
Добрый день!
Цитата (по):Здравствуйте! У ИП сотрудница находится в отпуске по ух.за ребенком до 1.5 лет,при этом она работает на 0,5 ставки все это время.26.12 ребенку исполняется полтора года,я так понимаю,сотрудница теряет такое право работать на пол ставки с этого момента,и нужно ее оформлять на целую,правильно?Подскажите! Спасибо!
Такого отпуска нет

Цитата (ст.256 ТК):По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами

По исполнении 1,5 лет ребенку мамочке перестанут выплачивать пособие в размере 40 % ср.заработка.

Поэтому мамочка может находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет и работать неполный день.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
25 декабря 2014 в 10:18
Добрый день!

Поддержу Юлию и добавлю, что согласно п.13   Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г. Москва "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних" 
Цитата:Согласно статье 93 ТК РФ неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя устанавливается беременным женщинам, одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), лицу, осуществляющему уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением. Предоставление такой продолжительности рабочего времени осуществляется на основании заявления указанных лиц и является обязанностью работодателя. Данное правило распространяется и на других лиц, воспитывающих детей в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет) без матери. Оплата труда в таком случае производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер