Добрый вечер! Установлена шестидневная рабочая неделя с суммированным учетом рабочего времени. Учетный период-квартал.Работнику установлен оклад в размере 6 000 рублей. В случае если он отрабатывает все дни и часы предусмотренные графиком ему выплачивается полный оклад. Он находился в октябре 2014 года в отпуске до 18 октября. 18 октября он уже вышел на работу. В октябре он отработал 80 часов и ему была начислена зарплата 2 920,80 рублей (493ч( норма часов за 4 квартал 2014 г. в Республике Татарстан)/3=164,33 ч, 6 000/164,33=36,51 руб.,36,51Х80=2 920,80 руб.). В ноябре 2014 года он отработал все дни и часы предусмотренные графиком шестидневной рабочей недели, т.е. 143 часа и зарплата начислена в размере 6000 рублей (полный оклад). В декабре он тоже отработает все дни и часы предусмотренные графиком шестидневной рабочей неделей и составит 180 часов, зарплата тоже должна быть начислена в размере 6 000 рублей, так как когда работник отрабатывает  все дни и часы предусмотренные графиком то ему выплачивается полный оклад. Теперь рассчитаем количество часов, которое отработает работник за этот учетный период :80+143+180=403. Далее рассчитаем количество часов за этот период согласно норме по производственному календарю. С 1 октября по 18 октября 11 рабочих дней по 8 часов  и 1 день по 7 часов, итого 11Х8+1Х7=95 часов. Норма: 493-95=398 ч.Итого зарплата по норме часов за этот период  398Х36,51=14 530,98.Теперь же узнаем отработал ли он сверхурочно: 403-398=5 часов. З/плата с учетом сверхурочных будет составлять 14 530,98+36,51Х2Х1,5+36,51Х3Х2=14 530,98 +109,53 +219,06 =14 859,57 рублей.Теперь рассчитаем зарплату, которую получит работник, так как отработал он ноябрь и декабрь полностью:         2 920,80 (з/п в октябре)+6 000(з/п в ноябре, месяц отработан полностью)+6 000 (з/п в декабре, месяц отработан полностью)=14 920,80 рублей. Итак уже без учета сверхурочных часов выходит, что зарплата, которая фактически должна быть выплачена работнику за этот учетный период будет больше, чем рассчитывая ее по норме часов, т.е. 14 920,80-14 859,57=61,23 руб.  Вопрос в следующем, должна ли организация уменьшить зарплату в декабре на 61,23 рубля и начислить з/п в размере 5 938,77 рублей. Или же все равно организация должна так как сотрудник в любом случае отработал 5 часов сверхурочно оплатить в декабре добавочно к 6000 рублям сумму в размере 328,59 (36,51Х2Х1,5+36,51Х3Х2), итого 6 328,59 рублей, или же не оплачивать этих сверхурочных и не вычитать с з/платы 61,23 рубля и просто выплатить ему 6000 рублей?