Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставляется ли вычет по НДФЛ работнику из Республики Казахстан?

26 декабря 2014 в 08:04
Добрый день!Заключен трудовой договор с временно проживающим работником из Казахстана. Работник является резидентом.У работника сын инвалид.Должны ли мы предоставлять ему вычет по НДФЛ и в какой сумме.Если да, то какие  подтверждающие документы нужны от него.Спасибо.
НКК Консультант
27 декабря 2014 в 01:11
Цитата (Eleona):Добрый день!Заключен трудовой договор с временно проживающим работником из Казахстана. Работник является резидентом.У работника сын инвалид.Должны ли мы предоставлять ему вычет по НДФЛ и в какой сумме.Если да, то какие  подтверждающие документы нужны от него.Спасибо.
Добрый вечер!

Иностранный работник, являющийся налоговым резидентом РФ, имеет право на стандартные налоговые вычеты, в т.ч. на ребенка-инвалида (п. 2 ст. 207, п. 1 ст. 218, п. 1 ст. 224 НК РФ; Письмо ФНС России от 30.10.2014 N БС-3-11/3689@).

В целях получения стандартного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса, налогоплательщик должен предъявить налоговому агенту документы, свидетельствующие о соблюдении всех условий его получения.
Такими документами могут быть: копия свидетельства о рождении ребенка (копия свидетельства об установлении отцовства), копия страницы гражданского паспорта налогоплательщика, где указаны фамилия, имя, отчество и дата рождения ребенка, копии документов, подтверждающих инвалидность ребенка, а также заявление о предоставлении налогового вычета.
Вместе с тем, учитывая положения статьи 13 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации (Письмо ФНС России от 30.10.2014 N БС-3-11/3689@).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер