Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Документы при уменьшении суммы договора на понесенные юридические издержки

26 декабря 2014 в 10:58
ОСНО.  Наша организация А выполняла транспортные услуги организации Б. Организация Б нарушала договор по оплате ссылаясь о не выплате за  услуги на своего Заказчика В. Организация Б подала иск в Арбитражный суд на Заказчика В, заключила договор на юридические услуги 5% от суммы сделки при  положительном решении. Между Организацией Б и Заказчиком В был заключено мировое соглашение. Оплата за услуги была оплачена.  Организация Б не доплатила организации А сумму 5% от суммы задолженности по договору на транспортные услуги, ссылаясь на понесенные юридические издержки. Директор нашей организации согласился на уменьшении оплаты по договору.   Какой можно составить документ для нашей организации Вопросы удалены модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 декабря 2014 в 11:01
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Цитата (ОКСАНА030313):ОСНО.  Наша организация А выполняла транспортные услуги организации Б. Организация Б нарушала договор по оплате ссылаясь о не выплате за  услуги на своего Заказчика В. Организация Б подала иск в Арбитражный суд на Заказчика В, заключила договор на юридические услуги 5% от суммы сделки при  положительном решении. Между Организацией Б и Заказчиком В был заключено мировое соглашение. Оплата за услуги была оплачена.  Организация Б не доплатила организации А сумму 5% от суммы задолженности по договору на транспортные услуги, ссылаясь на понесенные юридические издержки. Директор нашей организации согласился на уменьшении оплаты по договору.   Какой можно составить документ для нашей организации и как учесть в бухгалтерском учете недоплаченную сумму? Как это отразиться на НДС?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
27 декабря 2014 в 02:00
Цитата (ОКСАНА030313):ОСНО.  Наша организация А выполняла транспортные услуги организации Б. Организация Б нарушала договор по оплате ссылаясь о не выплате за  услуги на своего Заказчика В. Организация Б подала иск в Арбитражный суд на Заказчика В, заключила договор на юридические услуги 5% от суммы сделки при  положительном решении. Между Организацией Б и Заказчиком В был заключено мировое соглашение. Оплата за услуги была оплачена.  Организация Б не доплатила организации А сумму 5% от суммы задолженности по договору на транспортные услуги, ссылаясь на понесенные юридические издержки. Директор нашей организации согласился на уменьшении оплаты по договору.   Какой можно составить документ для нашей организации Вопросы удалены модератором.
Добрый вечер!

Вы можете составить с контрагентом соглашение о предоставлении контрагенту скидки в размере 5% от стоимости оказанных ему услуг, обосновав данную скидку какими-либо действиями контрагента, связанными с Вашей предпринимательской деятельностью, например, заключением нового договора на оказание автотранспортных услуг.
В таком случае сумма скидки может быть учтена в составе внереализационных налоговых расходов (пп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ; Письмо Минфина России от 09.04.2010 N 03-03-06/1/248).
29 декабря 2014 в 07:41
Большое спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер