Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок выплаты заработной платы

26 декабря 2014 в 13:43
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если есть заявление от работника, что он хочет получать з/п один раз в месяц, не будет ли это нарушением
Спасибо!
Бесценная  47 830 баллов, г. Москва
26 декабря 2014 в 13:48
Здравствуйте!
Цитата (http://www.kdelo.ru/): Некоторые работники просят работодателя выплачивать заработную плату один раз в месяц. Соглашаться на уговоры сотрудника нельзя. Периодичность выдачи устанавливается не по соглашению сторон, а Трудовым кодексом. Таким образом, работодателя обязуют соблюдать сроки выплаты зарплаты и аванса не реже чем каждые полмесяца. Заметим, что чаще, например, раз в неделю, выдавать заработную плату не запрещено законом.
По новому Трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться не реже чем раз в полмесяца. Что означает это требование и какие последствия могут возникнуть в случае их неисполнения
Новый порядок.По новому Трудовому кодексу заработная плата должна выплачиваться не реже чем раз в полмесяца. Что означает это требование и какие последствия могут возникнуть в случае их неисполнения?
Установив новый порядок выплаты зарплаты, Трудовой кодекс озадачил многих бухгалтеров, кадровиков и руководителей. Речь идет о части 6 статьи 136 ТК РФ, где сказано, что «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором». Ни для кого, пожалуй, не секрет, что многие организации на сегодняшний день просто игнорируют это требование ТК РФ. Но такое пренебрежение влечет за собой ответственность, о которой мы расскажем чуть ниже.
Конечно, статья 136 ТК РФ создает много трудностей, и в первую очередь для бухгалтеров. Ведь им необходимо два раза в месяц (а не один) рассчитать причитающиеся работникам суммы, получить в банке наличные деньги для выплат (проще в этом вопросе тем, кто перечисляет зарплату на банковские карты). Да и бумажной работы прибавится.
Может, не выполнять?Можно ли легально «обойти» это требование Трудового кодекса? Например, собрать с работников заявления, в котором они выражают «горячее желание» получать зарплату исключительно один раз в месяц. Увы, статья 136 ТК РФ компромиссов не предусматривает, так как устанавливает именно обязанность платить зарплату два раза в месяц.
Поэтому нельзя включить условия о выплате заработной платы один раз в месяц и в трудовые или коллективные договоры либо в правила внутреннего трудового распорядка. Вроде бы, с одной стороны, такой вариант будет соответствовать статье 136 ТК РФ. Ведь в ней указано, что заработная плата выплачивается в сроки и порядке, установленные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Но все равно в статье 136 сказано, что зарплата в любом случае выплачивается каждые полмесяца.
Следовательно, такие нормы вышеуказанных актов будут ухудшать положение работника по сравнению с действующим законодательством, что автоматически повлечет за собой неприменение таких положений (ч. 4 ст. 8, ч. 2 ст. 9 ТК РФ).
ОтветственностьКакая ответственность грозит работодателю за игнорирование требования о выплате заработной платы два раза в месяц? Административная и материальная. Причем эти виды ответственности могут наступать одновременно. Рассмотрим их подробнее.
Административная ответственность представляет собой штраф в размере от 500 до 5000 рублей. А вот если должностное лицо, допустившее нарушение, уже привлекалось к административному наказанию за аналогичное нарушение, то ему грозит дисквалификация (то есть лишение права занимать руководящие должности) на срок от одного года до трех лет.
Нарушение может обнаружить трудинспектор, который должен будет составить протокол. А дисквалифицировать уже будет судья (ст. 3.11 КоАП РФ).
Теперь перейдем к материальной ответственности работодателя. Если работодатель нарушил срок выплаты зарплаты, он должен выплатить зарплату и проценты за ее задержку в размере 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России. Причем проценты будут считаться от не выплаченных в срок сумм - за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
И нарушение срока выплаты, установленного статьей 136 ТК РФ, повлечет за собой материальную ответственность. Ведь статья 136 ТК РФ, закрепив обязанность выплачивать зарплату не реже чем каждые полмесяца, как раз и установила срок выдачи части зарплаты.
Приведем пример. В организации установлена дата выдачи зарплаты - 1-е число каждого месяца. Организация выплатила зарплату 1 июня. Следующая выплата соответственно будет 1 июля. Вместе с тем по статье 136 ТК РФ следующая часть зарплаты должна быть выплачена работникам 15 июня. Если же фактически она будет выплачена только 1 июля, получается задержка в выплате на 16 дней. Именно за этот период надо будет выплатить работникам проценты за задержанную зарплату.
Причем эти проценты работодатель не сможет включить в состав расходов, уменьшающих налог на прибыль. Ведь расходы на выплату процентов за несвоевременные расчеты с работниками не являются экономически обоснованными. Кроме того, с процентов необходимо будет уплатить ЕСН и взнос в ПФР, а также удержать налог на доходы физлиц.
Заметим, что в соответствии со статьей 142 ТК РФ при задержке заработной платы на срок более 15 дней (а в нашем примере это именно так) работник может, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (то есть в нашем случае - на 1 день)
26 декабря 2014 в 14:07
огромное спасибо, разложили всё по полочкам!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер