Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника, который не уходил в отпуск

Lemyrrka (автор вопроса)  16 баллов, г. Московская область
26 декабря 2014 в 16:56
Здравствуйте.
Подскажите как уволить работника, работающего на полставки, в отпуске никогда не был.... Числился просто очень давно, теперь решили уволить.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 декабря 2014 в 23:58
Цитата (Lemyrrka):Здравствуйте.
Подскажите как уволить работника, работающего на полставки, в отпуске никогда не был.... Числился просто очень давно, теперь решили уволить.
Добрый день!

Для начала нужно получить от работника заявление об увольнении по собственному желанию, на основании которого сделать приказ об увольнении с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск за все года работы согласно ст.127 ТК РФ.

Цитата:При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Однако не понятно, что значит 
Цитата:Числился просто очень давно
Не выходил на работу? Или что-то еще? От этого будет зависеть законность увольнения.
Lemyrrka (автор вопроса)  16 баллов, г. Московская область
29 декабря 2014 в 10:11
Здравствуйте.
Работник-бывшая жена директора, никогда не появлялась тут, и теперь он сказал ее уволить. И, понятно, что она тут не появится...
А если на полставки и не основная работа, тоже должна была ходить в отпуск? Считать за все 10 лет? Нет срока давности?)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 декабря 2014 в 11:27
Цитата (Lemyrrka):Здравствуйте.
Работник-бывшая жена директора, никогда не появлялась тут, и теперь он сказал ее уволить. И, понятно, что она тут не появится...
А если на полставки и не основная работа, тоже должна была ходить в отпуск? Считать за все 10 лет? Нет срока давности?)
Добрый день!

Конечно. Согласно ст.93 ТК РФ 
Цитата:При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Только не ясно,  Вы все время начисляли ей зарплату, хотя она и не ходила на работу? Отпечатайте бланк заявления на увольнение по собственному желанию ____(дата) от ее имени, пусть она хотя бы поставит свою подпись. Отдайте бланк директору, чтобы жена его подписала. Без заявления уволить ее Вы не имеете права - у Вас просто нет оснований.

При расчете выплачиваете отпускные за все 10 лет.

Цитата:Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Lemyrrka (автор вопроса)  16 баллов, г. Московская область
29 декабря 2014 в 11:34
Да уж...так по сути и в ведомости ни одной ее подписи нет Ох!
Досталось же мне по наследству...
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
29 декабря 2014 в 12:34
Цитата (Lemyrrka):Да уж...так по сути и в ведомости ни одной ее подписи нет Ох!
Досталось же мне по наследству...
Отдайте директору и ведомости, пусть распишется жена, если, конечно, Вы уверены в том, что они вернутся к Вам с подписями.

А лучше объясните директору ситуацию и попросите, чтобы он привез ее к Вам, чтобы она расписалась везде, где, нужно.

В приказе на прием, в карточке Т-2,  в трудовом договоре, возможно, нет заявления на прием, оно, конечно, не обязательно, но лучше, чтобы оно было, лучше для Вас.

Напугайте штрафами, уголовной ответственностью, жена ведь, по идее, подставное лицо, и директор  использовал свое служебное положение.

Цитата ( Статья 201. УК РФ Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 25.12.2008 N 280-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Примечания. 1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в статьях 199.2 и 304 настоящего Кодекса признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях.


):
Вот Вам пример:

Суд приговорил экс-главу ж/д-компании к штрафу за трудоустройство жены и сына

Цитата:Суд Московского района Калининграда приговорил бывшего генерального директора «Калининградской пригородной пассажирской компании» Виталия Муравьёва к штрафу в размере 50 тысяч рублей за то, что он фиктивно устроил на работу своих жену и сына. Об этом сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.
«В 2012 году гендиректор устроил свою супругу на должности ведущего экономиста и ведущего специалиста по корпоративным коммуникациям. Эти должности она занимала с 1 октября 2012 года по апрель 2013 года. С 14-летним сыном на период с 1 июня по 31 августа 2012 года он заключил договор на оказание логистических услуг. Однако фактически они в компании не работали, — рассказал Эльдар Мейбуллаев. — Ущерб составил 705,3 тысячи рублей — это начисленная заработная плата с налогами и социальными выплатами. Фактически на руки супруга гендиректора получила 441 тысячу рублей, сын — 30 тысяч рублей».
По словам старшего помощника транспортного прокурора, подсудимый обвинялся по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Он свою вину признал, написал явку с повинной, полностью возместил ущерб, нанесённый компании. В итоге суд решил оштрафовать его на 50 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил.
Напомним, об уголовном деле против гендиректора КППК стало известно в сентябре 2013 года. Факт злоупотребления полномочиями установили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Западного ЛУ МВД России на транспорте совместно с региональным УФСБ России.
Муравьёв был назначен на должность гендиректора пригородной ж/д-компании в феврале 2012 года. В 2013 году он покинул свой пост.
Напомним также, ранее аналогичное дело рассматривалось в отношении экс-начальникаКалининградского юридического института МВД РФ Виталия Бочарова, который фиктивно устроил на работу в вуз свою любовницу, проживавшую в другом городе. Бочарова также приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.
С сайта newkaliningrad.ru
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер