Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В приказе об увольнении не указана статья ТК

26 декабря 2014 в 18:05
Добрый день. Работодатель уволил работника, при этом он издал приказ в свободной форме, а не по унифицированной. В его приказе нет даже ссылки на трудовое законодательство, а просто указано, что уволить по собственному желанию. Является ли это нарушением и можно ли признать увольнение по такому приказу незаконным?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 декабря 2014 в 18:33
Цитата (Лена1983):Добрый день. Работодатель уволил работника, при этом он издал приказ в свободной форме, а не по унифицированной. В его приказе нет даже ссылки на трудовое законодательство, а просто указано, что уволить по собственному желанию. Является ли это нарушением и можно ли признать увольнение по такому приказу незаконным?
Добрый день!

А какая запись внесена в трудовую книжку?

Унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, были утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 и  согласованы с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации и в нем сказано 
Цитата:В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
...
2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.
 К сожалению, порядок их распространения и ответственность за его невыполнение законодательством не определены.

Если было соответствующее заявление об увольнении по собственному желанию, то вряд ли увольнение будет признано незаконным из-за того, в какой форме был издан приказ, если в трудовой книжке работника есть указание на статью ТК РФ и произведена запись: Уволен по собственному желанию, пункт 3 ст.77 трудового Кодекса Российской Федерации.  С другой стороны, я не берусь ответить, да думаю, что и другие тоже, не смогут решить, что скажет суд в подобной ситуации.
26 декабря 2014 в 18:49
Добрый день.
Работник работал по совместительству, запись в трудовую книжку не делалась. А в самом приказе не указана статья ТК.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 декабря 2014 в 20:00
Цитата (Лена1983):Добрый день.
Работник работал по совместительству, запись в трудовую книжку не делалась. А в самом приказе не указана статья ТК.
А должна быть указана, ведь запись в трудовую если работник захочет, чтобы ее внесли, то согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

Цитата (
):
5. Заполнение сведений об увольнении (прекращении трудового договора)  
5.1. Запись об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника производится в следующем порядке: в графе 1 ставится порядковый номер записи; в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора); в графе 3 делается запись о причине увольнения (прекращения трудового договора); в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

А согласно Постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках"
(вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей")
Цитата:14. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.
26 декабря 2014 в 20:09
Т.е. я правильно понимаю, если запись в трудовую книжку не внесена, значит вся нагрузка на точную формулировку основания увольнения ложится на приказ и если там такая формулировка со ссылками на трудовой кодекс отсутствует,значит приказ издан с нарушениями и должен быть отменен?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 декабря 2014 в 20:14
Цитата (Лена1983):Т.е. я правильно понимаю, если запись в трудовую книжку не внесена, значит вся нагрузка на точную формулировку основания увольнения ложится на приказ и если там такая формулировка со ссылками на трудовой кодекс отсутствует,значит приказ издан с нарушениями и должен быть отменен?
Я не могу Вам ответить на этот вопрос. Суд может, например, не отменить приказ, а указать на изменение формулировки приказа  в соответствии с нормами ТК.
26 декабря 2014 в 20:23
А каким числом должно производиться изменение формулировки приказа? допустимо ли вносить изменения в приказ задним числом?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
26 декабря 2014 в 20:44
Цитата (Лена1983):А каким числом должно производиться изменение формулировки приказа? допустимо ли вносить изменения в приказ задним числом?
1.Датой решения суда
2.Нет, тем более, если работником приказ подписан.
26 декабря 2014 в 21:08
Спасибо большое за разъяснения!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер