Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Страховые взносы для ИП на ОСНО

27 декабря 2014 в 13:31
Добрый день! Извините, что так дотошно спрашиваю, но на месте пояснить никто не может или не хочет. ИП на ОСНО . В профессиональный вычет по 3-НДФЛ можно ли брать фиксированную сумму уплаченных взносов в ПФ или только  1% сверх 300 тыс. рублей, или обе эти суммы? У предпринимателя есть нанятый работник, за которого тоже платятся взносы в ПФ .
Erick  4 669 баллов, г. Уфа
27 декабря 2014 в 14:29
Цитата (Стародубцева В):Добрый день! Извините, что так дотошно спрашиваю, но на месте пояснить никто не может или не хочет. ИП на ОСНО . В профессиональный вычет по 3-НДФЛ можно ли брать фиксированную сумму уплаченных взносов в ПФ или только  1% сверх 300 тыс. рублей, или обе эти суммы? У предпринимателя есть нанятый работник, за которого тоже платятся взносы в ПФ .

Добрый день!
Давайте почитаем, что можно включить в состав профессионального вычета.
Статья 221. НК РФ.  Профессиональные налоговые вычеты:
Цитата: При исчислении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса право на получение профессиональных налоговых вычетов имеют следующие категории налогоплательщиков:
1) налогоплательщики, указанные в пункте 1 статьи 227 настоящего Кодекса, - в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций".
П.1, ст. 227 НК РФ:
Цитата: . Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
Гл 25. Налог на прибыль организаций.
Статья 252. Расходы. Группировка расходов:
Цитата:1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).

В статье 270 расходы на обязательное страхование не поименованы, значит могут быть включены в состав профессионального вычета на основании ст. 253 НК РФ:
Цитата: . Статья 253. Расходы, связанные с производством и реализацией
5) расходы на обязательное и добровольное страхование;
 Таким образом, в состав профессионального  вычета при осуществлении физическими лицами предпринимательской деятельности  при расчете налоговой базы по налогу на доходы физических лиц,  можно включить и страховые взносы в ПФР в  фиксированном  размере за свое страхование и 1% от суммы превышения  доходов  сверх 300 000 рублей и страховые взносы, уплаченные за работников при условии, что эти взносы исчислены за отчетный период и уплачены в отчетном периоде.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер