Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сколько деклараций нужно сдавать при смене названия организации?

27 декабря 2014 в 14:29
ВСЕ реквизиты остались прежними, но при внесении изменения в лицензию, частично сменился её номер. Фактически - номер другой с 20 декабря. Надо ли сдавать две декларации с переносом остатков, разумеется. В регионе юрист говорит, что декларация будет одна, тогда какой номер её указывать?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 декабря 2014 в 14:32
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Магазин Алко  14 173 балла
27 декабря 2014 в 17:33
Цитата (Лариса Зубкова):ВСЕ реквизиты остались прежними, но при внесении изменения в лицензию, частично сменился её номер. Фактически - номер другой с 20 декабря. Надо ли сдавать две декларации с переносом остатков, разумеется. В регионе юрист говорит, что декларация будет одна, тогда какой номер её указывать?
Добрый день!
Пунктом 1.2 Порядка заполнения деклараций организация, осуществляющая свою деятельность на основании нескольких лицензий, формирует единую декларацию по всем кодам видов продукции (независимо от количества лицензий на вид деятельности, действующих в отчетном периоде).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 декабря 2014 в 15:03
Спасибо за подсказку!  Но всё равно сомнения не покидают меня: ведь до 2 декабря наша организация называлась по-другому. Логика подсказывает отчитываться по новому наименованию.
Магазин Алко  14 173 балла
28 декабря 2014 в 15:51
У Вас же не было реорганизации предприятия
Цитата:12. В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. Указанные документы могут быть направлены лицензиатом в лицензирующий орган в форме электронных документов в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 настоящей статьи. В предусмотренных настоящим пунктом случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Если при сверке переходящих остатков между кварталами не будет найдена декларация за предшествующий период из-за смены названия, то Вы сможете это объяснить в случае, если к Вам возникнут вопросы. К тому же декларация все равно будет принята, т.к. сверка переходящих остатков пока не влияет на факт приема декларации.
28 декабря 2014 в 16:09
Спасибо, вселили уверенность, что всё будет хорошо. Всего Вам наилучшего в Новом году!!!
Магазин Алко  14 173 балла
28 декабря 2014 в 17:22
Цитата (Лариса Зубкова):Спасибо за подсказку!  Но всё равно сомнения не покидают меня: ведь до 2 декабря наша организация называлась по-другому. Логика подсказывает отчитываться по новому наименованию.
Вы правильно указали, что у вас сменилось название организации (юр.лица) , а не название обособленного подразделения?
Полагаю надо отчитываться  по новому наименованию организации, но декларация за 4-й кв. одна, в которую входят поставки и по новому наименованию и по старому и указываете обе лицензии.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер