Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление внешнего совместителя оператором котельной

Zimma (автор вопроса)  183 балла, г. Владимир
27 декабря 2014 в 18:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Работник работает на основном предприятии оператором котельной сутки трое, устраивается к нам на наше предприятие внешним совместителем по срочному трудовому договору тоже оператором котельной и тоже на сутки трое. Как правильно можно его оформить, какой режим работы и какую оплату прописать в трудовом договоре. Спасибо.Молюсь
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
28 декабря 2014 в 11:53
Добрый день.
Оформление:
- заключаете с работником трудовой договор, в котором нужно обязательно указать, что работа является совместительством (ч. 4 ст. 282 ТК РФ).
Согласно положениям ТК РФ, время начала и окончания работы не является обязательным условием трудового договора. Считается, что условие о режиме рабочего времени и времени отдыха должно быть включено в трудовой договор в обязательном порядке в тех случаях, когда режим этого сотрудника отличается от общих правил, установленных правилами внутреннего трудового распорядка организации. Если же время работы работника не является одинаковым изо дня в день, то необходимо составлять для него график работы, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. В этом случае в трудовом договоре можно прописать, что режим работы устанавливается согласно графику, утвержденному директором.
- издаёте приказ о приеме на работу, указав в графе Условия приёма на работу, характер работы "по совместительству". С приказом необходимо ознакомить работника под подпись в трёхдневный срок со дня фактического начала работы (ст. 68 ТК РФ). 
И далее по порядку, как и для работников по основному месту работы.
Единственное, что еще хотелось бы добавить, что по общему правилу продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать 4-х часов в день. Но в дни, когда совместитель свободен от основной работы, он может работать по совместительству полный рабочий день или смену. Но при этом в обязательном порядкесовместитель должен в течение месяца (или другого учетного периода) работать не более половины нормы, установленной для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ).
Zimma (автор вопроса)  183 балла, г. Владимир
28 декабря 2014 в 12:40
Добрый  день! Спасибо за ответ, в принципе я так и думала, но хотелось  еще прочитать, что посоветуют другие коллеги. А в трудовом договоре и в приказе о приеме, я так думаю, что надо прописать тариф и доплату за ночные в два раза меньше, чем у основного работника. Спасибо.Думаю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 651 балл, г. Москва
28 декабря 2014 в 16:08
Цитата (Zimma):Добрый  день! Спасибо за ответ, в принципе я так и думала, но хотелось  еще прочитать, что посоветуют другие коллеги. А в трудовом договоре и в приказе о приеме, я так думаю, что надо прописать тариф и доплату за ночные в два раза меньше, чем у основного работника. Спасибо.Думаю

Вы априори НЕ можете работнику установить режим сутки/трое, поскольку в любом случае при таком режиме получается переработка, поэтому как правило таким работникам устанавливают суммированный учет. А у совместителей суммированного учета быть НЕ может по закону - статья 284 ТКРФ. У данной категории работников рабочее время в месяц может быть МАКСИМУМ - половина месячной нормы.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству [Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Цитата (Zimma): я так думаю, что надо прописать тариф и доплату за ночные в два раза меньше, чем у основного работника.
Это с чего бы? Почему Вы ущемляете права работника?
Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 287]
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами,
предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
Zimma (автор вопроса)  183 балла, г. Владимир
28 декабря 2014 в 16:32
Цитата (Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости):Какой размер оклада указать в трудовом договоре, если работник принимается на полставки Вопрос:Организация принимает работника на 0,5 ставки. Оклад по штатному расписанию — 15000 (за полную ставку). Какую сумму оклада нужно указать в приказе о приеме и в трудовом договоре: 15 000 или 7 500 рублей?
Ответ:В трудовом договоре указываются как условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), так и режим рабочего времени, если он отличается от общих правил, установленных для остальных работников. В Вашем случае в трудовом договоре следует указывать продолжительность рабочего времени — 0,5 ставки, а размер оклада — 7500 руб. В приказе указывается то же самое.  У нас учетный период год, В конце года будем корректировать факт переработки, работник оформляется по срочному на год. График работы скользящий с предоставлением других выходных дней не совпадающий с основным графиком (табель он принес).Ст.100 ч.1 , ст.103, и 57 ТК РФ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер