Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как признать оплаченные работником за свой счет услуги по доставке товара прочим доходом?

29 декабря 2014 в 23:03
Здравствуйте! Наша организация находится на ЕСХН. Организационно-правовая форма ОАО. У нас ситуация такая. Наша головная организация находится в Москве и имеет филиал в другом городе, не выделенный на отдельный баланс. Наш сотрудник из филиала оплатил наличными за свой счет услуги доставки оборудования поставщику (организации по доставке груза). Счет организация выставила ранее. Чеки ККМ не сохранил. Об этой оплате мы узнали из акта сверки. Мы решили это провести как прочие внереализационные доход в разделе бухгалтерской программы "Операции, проведенные вручную". Как мы на основании акта сверки можем признать внереализационный доход компании оплату наличными услуги по доставке оборудования нашим сотрудником за свой счет если он не сохранил чек? Можно ли это сделать на основании ПБУ 9? Можно ли это отнести к пункту 8 ПБУ 9 (Доходу организации)? И какие проводки должны быть при этом? Спасибо!
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
30 декабря 2014 в 00:28
Здравствуйте! Давайте по порядку. У Вас счет на оплату доставки к Вашей организации,так? Т.е в учете у Вас кредиторская задолженность по поставщику на оплату доставки. По акту сверки у Вас этой кредиторской задолженности нет по данному поставщику на сумму доставки, так как долг оплачен физ.лицом. Сейчас просто проводите корректировку долга с поставщиком.Сумму кредиторской задолженности признаете прочим доходом.Проводка Дт60.01 Кт91.01-списание дебиторской(кредиторской) задолженности. Документ в 1С Бухгалтерия-корректировка долга(списание задолженности).В комментариях укажите номер и дату пояснения к данной операции( произвольной формы).В пояснении опишите суть происшедшего и принятое решение.Данное пояснение будет первичным бух.документом на основании которого провели данную операцию в программе.
30 декабря 2014 в 17:54
Огромное спасибо, Александр! А к какому конкретно пункту ПБУ 9 это относится? Это п 8 ПБУ 9 прочие доходы или это  можно отнести к активам, полученным безвозмездно? И что можно отности конкретно к прочим доходам в п. 8 ПБУ 9?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
31 декабря 2014 в 09:49
Здравствуйте! Я думаю отнести к п.8 ПБУ 9\99.Как сумма кредиторской задолженности по которой истек срок исковой давности. К активам, полученным безвозмездно-сумму корректировки не отнесешь.Так как актив в данном случае- это основные средства или материальные ценности,либо сумма бюджетных средств,направленных коммерческой организацией на финансирование расходов.
31 декабря 2014 в 14:02
Александр, но для истечения срока исковой давности кредиторской задолженности надо ждать три года, а они еще не прошли, еще и года не прошло. Это было в марте 2014 года. Я к ней тоже не могу отнести этот доход. Может быть это просто прочие доходы в п. 8 в ПБУ 9/99?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
31 декабря 2014 в 15:13
Да,конечно.Это будут прочие доходы по п.8ПБУ9\99.
31 декабря 2014 в 15:48
Александр, но на кредиторские задолженности, срок исковой давности по которой истек, нельзя отнести такую кредиторскую задолженность в моем случае, если с начала ее появления еще и год не прошел даже?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
1 января 2015 в 09:09
Здравствуйте! В п.8 ПБУ9\99 есть прочие доходы.Именно под эту статью данного пункта попадает корректировка задолженности. Суммы кредиторской задолженности,по которым истек срок исковой давности-не подходит.Я ошибся.Я имел ввиду-прочие доходы.
1 января 2015 в 14:11
Спасибо, Александр! А где именно и в каком нормативе я могу прочитать что конкретно относится к прочим доходам в п. 8 ПБУ 9/99?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
1 января 2015 в 19:04
Здравствуйте! Кроме как п.8 ПБУ 9\99  расшифровки прочих доходов поименованных в данной статье-нет в других ПБУ.Таким образом перечень прочих доходов-открытый. Налогообложение производится в соответствии с п.18 ст.250 НК РФ.В которой говорится,что сумма кредиторской задолженности учитывается во внереализационных доходах в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям.У Вас будет по другим основаниям учтено в составе прочих внереализационных доходах.
1 января 2015 в 19:51
Огромное спасибо, Александр! Я так все и сделаю! А то что мы находимся на ЕСХН не имеет значения? П.18 ст.250 НК РФ  относится к 25 главе НК. Это налог на прибыль. А мы не являемся плательщиками налога на прибыль. Мы являемся плательщиками ЕСХН. Мы находимся на спец режиме. Можем ли мы применить данную статью?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
2 января 2015 в 11:40
Здравствуйте! В п.1 ст.346.5 НК РФ Порядок определения доходов и расходов указывается, что объектом налогообложения  являются внереализационные доходы,определяемые в соответствии со ст.250 настоящего Кодекса. Так что при налогообложении ЕСХН, внереализационные доходы по налогу на прибыль(ст.250 НК РФ) входят в налоговую базу по ЕСХН.
2 января 2015 в 15:05
Здравствуйте! Огромное вам спасибо, Александр! Я сделаю все как вы мне сказали! Вы мне очень помогли!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер