Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прямые и косвенные расходы при оптовой торговле

3 января 2015 в 15:58
В ооо занимающейся оптовой торговлей и оказанием услуг работает один директор, заработная плата и налоги к каким относятся затратам, если основой вид деятельности оптовая торговля.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
3 января 2015 в 17:03
Здравствуйте! Немного не понятно про услуги,что Вы имеете ввиду. В торговле, независимо оптовая или розничная, к прямым затратам относится себестоимость реализованного товара,складывающаяся из цены приобретения данного товара и транспортных расходов при его доставке на склад от поставщика(ТЗР), все остальные расходы на продажу(коммерческие)-косвенные затраты.ст.320 НК РФ.Так что отвечая на Ваш вопрос-заработная плата и налоги директора-относятся к косвенным расходам,учитываемым на счете 44.01-расходы на продажу, в отчете о фин.результатах-коммерческие расходы. Что касается оказания услуг,то уточните вопрос об их характере, бух.учете себестоимости этих услуг,является ли данный вид деятельности обычным видом деятельности, а также о системах налогообложения оптовой торговли и услуг. Эти нюансы важны. Что касается услуг, то при их оказании зар.плата директора и взносы с нее будут являться косвенными расходами для налога на прибыль.Более подробно можно будет что-то сказать если ответите на уточняющие вопросы.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
3 января 2015 в 17:06
Цитата (Линник):В ооо занимающейся оптовой торговлей и оказанием услуг работает один директор, заработная плата и налоги к каким относятся затратам, если основой вид деятельности оптовая торговля.

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 января 2015 в 22:38
Услуги по ремонту электрооборудования, фирма на ОСНО
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
4 января 2015 в 03:21
Здравствуйте! Вопрос распределения зар.платы и страховых взносов учитываемых на 26 счете с последующим распределением данных затрат между 20 и 44 счетом методологически не предусмотрен. В методологии бух.учета предложен вариант директ-костинг.Когда затраты собранные на 26 счете списываются без распределения на 20 счет на 90 счет продажи и указываются в отчете о финансовых результатах в качестве управленческих расходов. По-моему это Ваш случай.Так как зар.плата директора и соответственно страховые взносы относятся ко всем видам деятельности.По-этому я учитывал бы на 26 счете и пользовался методом директ-костинг.Так как в Вашем случае многопрофильной организации этот метод наиболее приемлем с точки зрения подсчета прибыли и убытков по видам деятельности.Так как сумма затрат на управленческий персонал в отчете о фин.результатах будет выделена отдельной строкой(зар.плата директора,бухгалтера и страховых взносов с неё).Что касается зар.платы непосредственных работников,то учитываете их соответственно на 20 счете-занятых по оказанию услуг и на 44 счете-занятых в торговле. Мой совет в следующем- затраты на управление организацией(зар.плата директора и страховые взносы с нее, содержание офиса) учитываете на 26 счете без распределения на 20 счет и 44 счет, в качестве управленческих расходов с закрытием данного счета на счет 90-продажи(система директ-костинг). На ОСНО-все затраты собранные на 26 счете будут считаться косвенными затратами в любом случае.Применяемый метод учета(директ-костинг) следует закрепить в учетной политике организации.
4 января 2015 в 10:06
Спасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер