Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Приобретение организацией легкового автомобиля в лизинг

4 января 2015 в 15:25
Добрый день.Всех с наступившим Новым годом!Помогите,пожалуйста разобраться (никогда не сталкивалась ни с основными средствами,ни с лизингом).Предприятие приобрело в лизинг легковой автомобиль (Хундай солярис) в октябре.Документы мне только сегодня привезли.Как я должна в налоговойВопрос удалён модератором. отчётности всё это отразить?Честно, не знаю даже с чего начинать.Спасибо.
Ирина Ротнова Модератор
4 января 2015 в 16:54
Цитата (Константинова Ирина):Добрый день.Всех с наступившим Новым годом!Помогите,пожалуйста разобраться (никогда не сталкивалась ни с основными средствами,ни с лизингом).Предприятие приобрело в лизинг легковой автомобиль (Хундай солярис) в октябре.Документы мне только сегодня привезли.Как я должна в налоговой и бухгалтерской отчётности всё это отразить?Честно, не знаю даже с чего начинать.Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
НКК Консультант
5 января 2015 в 13:15
Цитата (Константинова Ирина):Добрый день.Всех с наступившим Новым годом!Помогите,пожалуйста разобраться (никогда не сталкивалась ни с основными средствами,ни с лизингом).Предприятие приобрело в лизинг легковой автомобиль (Хундай солярис) в октябре.Документы мне только сегодня привезли.Как я должна в налоговойВопрос удалён модератором. отчётности всё это отразить?Честно, не знаю даже с чего начинать.Спасибо.
Добрый день!

Вы не написали - у кого на балансе учитывается предмет лизинга.

Если на балансе лизингодателя, то Вы включаете в состав налоговых расходов лизинговый платеж без НДС в периоде его начисления (пп. 10 п. 1 ст. 264, пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Выкупная стоимость без НДС является отдельным налоговым расходом, который признается в периоде выкупа имущества либо как материальные расходы (если размер выкупной стоимости без НДС не превышает 40 000 руб. - п. 1 ст. 256, пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ), либо как расходы на приобретение амортизируемого ОС (п. 1 ст. 257 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 января 2015 в 09:19
Добрый день.Есть акт приема-передачи во временное владение и пользование и доп.соглашение,что лизингополучатель обязан вернуть банку ПТС. Срок лизинга 36 месяцев.Значит лизингополучатель не должен за этот автомобиль отчитываться как за имущество?
НКК Консультант
8 января 2015 в 13:17
Цитата (Константинова Ирина):Добрый день.Есть акт приема-передачи во временное владение и пользование и доп.соглашение,что лизингополучатель обязан вернуть банку ПТС. Срок лизинга 36 месяцев.Значит лизингополучатель не должен за этот автомобиль отчитываться как за имущество?
Добрый день!

Приведенные Вами условия ничего не говорят о том, у кого на балансе учитывается предмет лизинга.
Договор лизинга должен содержать соответствующее условие - Вам просто надо найти его в тексте договора и привести в данной или параллельной теме, чтобы мы могли окончательно определиться с бухгалтерским и налоговым учетом.

Также, для целей налогообложения, нужно знать условие о том, на кого регистрируется предмет лизинга в ГИБДД (Гостехнадзоре) - на лизингодателя или лизингополучателя (временный учет) - п.п. 2 и 3 ст. 20 Закона "О финансовой аренде (лизинге)".
8 января 2015 в 15:56
В одном из доп.соглашений нашла прописанное условие:предмет лизинга регистрируется в ГИБДД на имя Лизингополучателя ,не позднее 10 рабочих дней.Значит автомобиль зарегистрирован  на организацию.У кого на балансе автомобиль смогу (надеюсь) выяснить только 12го января,нет основного договора лизинга директора тоже пока нет.Спасибо большое за помощь и за время,которое уделили моей проблеме.  
НКК Консультант
8 января 2015 в 20:44
Цитата (Константинова Ирина):В одном из доп.соглашений нашла прописанное условие:предмет лизинга регистрируется в ГИБДД на имя Лизингополучателя ,не позднее 10 рабочих дней.Значит автомобиль зарегистрирован  на организацию.У кого на балансе автомобиль смогу (надеюсь) выяснить только 12го января,нет основного договора лизинга директора тоже пока нет.Спасибо большое за помощь и за время,которое уделили моей проблеме.  
Добрый вечер!

Пока можно констатировать, что с момента регистрации автомобиля в ГИБДД, Ваша компания является плательщиком транспортного налога в отношении рассматриваемого автомобиля (в Свидетельстве о регистрации ТС в качестве владельца должна быть указана именно Ваша организация, а не лизингодатель) - ст. 357 НК РФ.
12 января 2015 в 11:04
Большое спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер