Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по собственному желанию

6 января 2015 в 18:44
Добрый день! Интересует следующий вопрос: могу ли я рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск. С 2001 года работаю в школе учителем. После отпуска по уходу за ребенком до полутора лет 1 сентября 2013 года вышла на работу. 23 июня 2014 года ушла в очередной отпуск, но не на 56 положенных дней, а на 42, т.к. директор отказался предоставлять  отпуск в полной мере, а рассчитал количество дней отпуска пропорционально отработанному времени, т.е. с сентября 2013 по июнь 2014. 31 декабря 2014 года я уволилась по собственному желанию, но не получила при расчете компенсацию за неиспользованный отпуск. В бухгалтерии мне объяснили, что она мне не положена, т.к. я в течение рабочего времени после отпуска с 11 августа по 31 декабря я 2 раза была на больничном, общей длительностью -  67 дней. Правомерны ли действия бухгалтерии?
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
6 января 2015 в 19:38
Цитата (Таня-ня):Добрый день! Интересует следующий вопрос: могу ли я рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск. С 2001 года работаю в школе учителем. После отпуска по уходу за ребенком до полутора лет 1 сентября 2013 года вышла на работу. 23 июня 2014 года ушла в очередной отпуск, но не на 56 положенных дней, а на 42, т.к. директор отказался предоставлять  отпуск в полной мере, а рассчитал количество дней отпуска пропорционально отработанному времени, т.е. с сентября 2013 по июнь 2014. 31 декабря 2014 года я уволилась по собственному желанию, но не получила при расчете компенсацию за неиспользованный отпуск. В бухгалтерии мне объяснили, что она мне не положена, т.к. я в течение рабочего времени после отпуска с 11 августа по 31 декабря я 2 раза была на больничном, общей длительностью -  67 дней. Правомерны ли действия бухгалтерии?

Нет не правомерны, если конечно вы правильно указали период. Компенсация вам положена за период с июля по декабрь. Для более точного ответа нужны подробные данные о начале работы, периода отпуска по уходу до 1,5 лет.
Мария Ларичева Главный модератор
7 января 2015 в 00:48
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер