Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат сумм в бюджет учредителем автономного учреждения

бухгалтер Лилия (автор вопроса)  16 баллов, г. Асбест
6 января 2015 в 20:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста! В 2013 году мы были казенным учреждением. В октябре произошел переход на автономное. У казенного учреждения осталась задолженность ФСС по возврату больничных листов.  ФСС вернуло денежные средства уже автономному учреждению. Но мы данные средства не возвратили в бюджет, а восстановили кассовые расходы. При сдаче годового отчета нами были сделаны следующие проводки: 4.401.10.180 /4. 303.05.730. Теперь у нас кредитовое сальдо по счету 303.05. Учредитель выделяет нам денежные средства на возврат задолженности иными целями. Мы переносим сумму задолженности на КФО 5. И теперь  отправляю средства в бюджет. 5.303.05.830 / 5.201.11.610. КОСГУ в платежке указываю 180, т.е. уменьшения дохода. Теперь вопрос: правильно ли мы выполняем наши операции? Каким образом в плане ФХД эта сумма дллжна отразится? и в какой форме бух. отчетности я должна увидеть эту сумму?
12 января 2015 в 08:22
Добрый день!

Согласно действующему бюджетному законодательству в текущем финансовом году суммы, поступающие автономным учреждениям в качестве возврата дебиторской задолженности прошлых лет, образовавшейся в рамках исполнения бюджетных смет, должны перечисляться в доход соответствующего бюджета (ст. 242 БК РФ).

По общему правилу поступление сумм возврата дебиторской задолженности (в том числе дебиторской задолженности прошлых лет) учитывается автономными учреждениями как восстановление кассовых выплат с отражением по тем же кодам КОСГУ (кодам поступлений и выбытий, кодам субсидий), по которым ранее такие кассовые выплаты отражались в учете (п. 11 Порядка, утвержденного приказом Федерального казначейства от 19.07.2013 N 11н).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер