Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вопрос конечно несколько в стороне от тематики сайта, но может быть кто-то даст разумный ответ.
Ситуация  довольно частая: наследники, еще не вступившие полностью в права наследования(до истечения 6 мц после смерти наследодателя) желают сдать наследуемую ими недвижимость. Имеют ли они на это право сдавать эту недвижимость официально, составив договор аренды и  платя все полагающиеся налоги(имеют ли они право на отчисление этих налогов в такой ситуации вообще?) или нет? Будет ли такой договор считаться законным(заключенным) и какие проблемы могут возникнуть у наследников в случае если договор, если он будет заключен, признан недействительным? 
Цитата:По статье 608 ГК
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.

   
Цитата:статья 1152 ГК
4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.