Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление графика отпусков при приеме на работу нового работника

8 января 2015 в 13:20
12 января 2015 г. принимаю на работу человека в ИП на ЕНВД, больше сотрудников нет. Соответственно, графика отпусков ещё не было. Нужно ли составлять график отпусков на 2015 год, если работник может получить первый отпуск только через пол года, а ТД у нас составлен как раз только на 6 месяцев или будет достаточно приказа, если вдруг продлим ТД и работник пойдет в отпуск?
Ирина Ротнова Модератор
8 января 2015 в 13:37
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анна Влада  186 304 балла, г. Москва
8 января 2015 в 13:46
Цитата (Мария Шумкова):12 января 2015 г. принимаю на работу человека в ИП на ЕНВД, больше сотрудников нет. Соответственно, графика отпусков ещё не было. Нужно ли составлять график отпусков на 2015 год, если работник может получить первый отпуск только через пол года, а ТД у нас составлен как раз только на 6 месяцев или будет достаточно приказа, если вдруг продлим ТД и работник пойдет в отпуск?

Если следовать строго трудовому кодексу, то график отпусков обязательно составлять.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Тем более, что у Вас работает один человек. По-моему, это вообще не проблема - скачать бланк графика отпусков, "вбить" ФИО работника, дату отпуска и подписать этот документ.  Никаких претензий со стороны проверяющих и контролирующих органов не возникнет. Я бы составила.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 января 2015 в 14:05
Огромное спасибо за помощь!
Nataly S Консультант
10 января 2015 в 02:05
Здравствуйте.

Я бы не стала составлять график отпусков на временного работника, принятого на полгода. Кроме неприятностей график не даст ничего.

1. ТК РФ не предусматривает предоставления отпуска  пропорционально отработанному времени, следовательно, в графике отпусков нужно поставить 28 к.д., которые сотрудник явно не успеет заработать.
2. Планируя отпуск работника на 28 к.д., работодатель получает, что работник принимается на 6 месяцев, а фактически отработает 5 месяцев, на что работодатель не рассчитывал при заключении трудового договора. Работодателю нужен работник на 6 месяцев, и отпуск идет вразрез с планами.
3. Обязательно появятся излишне выплаченные отпускные, что приведет к проблемам при сдаче отчетности по НДФЛ, в ПФР и ФСС.
4. Излишне выплаченные отпускные нельзя учесть в налоговых расходах, что тоже неприятно.
5. Излишне выплаченные отпускные взыскать не получится, на чем работодатель потеряет N-ю сумму.

Нелогично искусственно создавать себе непреодолимые трудности, IMHO, на пустом месте. Можно опираться на то, что в соответствии со статьей 122  ТК РФ,
Цитата:право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Следовательно, в течение 6 месяцев действия договора у работника нет права требовать предоставления отпуска, а у работодателя нет обязанности отпуск предоставить. Отсюда вывод: не нужно составлять график отпусков.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер