Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Директор купил оргтехнику в рассрочку как физическое лицо: какие документы могут подтвердить расходы?

9 января 2015 в 13:04
Добрый день,помогите пожалуйста разобраться,директору выданы деньги на покупку оргтехники,он покупает оргтехнику в рассрочку на три месяца,оплачивая 50% всей покупки,при этом договор оформлен не на организацию а на директора,он мне принёс договор,кассовый чек на оплаченную сумму и приходный ордер,могули принять у него эти документы,может быть приложить только кассовый чек и приходный ордер,а договор не надоили попросить в магазине выписывать на каждую оплаченную суму ещё и товарный чек?Директор настаивает,что достаточно того что есть,как правильно всё сделать,ведь ещё три месяца мы будем платить за оргтехнику
НКК Консультант
10 января 2015 в 20:56
Цитата (снежанна2015):Добрый день,помогите пожалуйста разобраться,директору выданы деньги на покупку оргтехники,он покупает оргтехнику в рассрочку на три месяца,оплачивая 50% всей покупки,при этом договор оформлен не на организацию а на директора,он мне принёс договор,кассовый чек на оплаченную сумму и приходный ордер,могули принять у него эти документы,может быть приложить только кассовый чек и приходный ордер,а договор не надоили попросить в магазине выписывать на каждую оплаченную суму ещё и товарный чек?Директор настаивает,что достаточно того что есть,как правильно всё сделать,ведь ещё три месяца мы будем платить за оргтехнику
Добрый вечер!

Для оформления данной покупки надо все принесенные директором документы (а также неуказанный Вами документ на получение самой техники директором у продавца - товарный чек, накладную и т.п.) приложить к оформленному директором авансовому отчету и такими же авансовыми отчетами оформлять следующие платежи за технику с приложением к ним чеков ККТ, подтверждающих каждый платеж (п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
12 января 2015 в 18:45
Добрый вечер,товарного чека нет,есть приходный ордер и кассовый чек,в приходнике указано,что получены деньги от ООО "-"первоначальный взнос за оргтехнику.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
12 января 2015 в 23:11
Цитата (снежанна2015):Добрый вечер,товарного чека нет,есть приходный ордер и кассовый чек,в приходнике указано,что получены деньги от ООО "-"первоначальный взнос за оргтехнику.
Добрый вечер!

Указанные Вами документы подтверждают оплату оргтехники, а я говорю о необходимости представления в организацию документа, подтверждающего факт передачи подотчетному лицу оплаченной им техники (ст. 5, п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"), чтобы на базе данного документа оформить приходование техники в организацию.
13 января 2015 в 19:15
Добрый вечер,кроме гарантийного талона и ранее перечисленных мною документов
ему больше ничего не дали
НКК Консультант
14 января 2015 в 15:43
Цитата (снежанна2015):Добрый вечер,кроме гарантийного талона и ранее перечисленных мною документов
ему больше ничего не дали
Добрый день!

Не может такого быть, скорее всего он его потерял. Нужно просить продавца оформить дубликат данного документа, иначе возможны проблемы с налоговиками по вопросу учета данных расходов:
В случае если кассовый чек на товар не содержит наименование товара, артикул, сорт (при наличии), вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара и лицом, непосредственно осуществляющим продажу товара, проставляется подпись.
При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).
В случае, предусмотренном пунктом 46 настоящих Правил, вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, содержащий указанные в этом пункте сведения (п.п. 46 и 51 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер