Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли платить меньше МРОТ работнику, принятому на 0,5 ставки?

10 января 2015 в 10:48
Здравствуйте!

Существует распространенное мнение, что работнику на полставки можно платить меньше МРОТ (если зарплата за ставку  меньше 2хМРОТ).

В качестве примера: 

Цитата (Консультант+):Вопрос: Правомерно ли работнику, принятому на полставки, выплатить заработную плату в размере половины МРОТ?

Ответ: Если работник не выработал норму рабочего времени либо не выполнил в полном объеме нормы труда, то его заработная плата может быть ниже минимального размера оплаты труда или минимальной заработной платы, установленной в субъекте Российской Федерации.

Обоснование: Согласно ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), в случае если работником за этот период полностью отработана норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности). Таким образом, работодатель вправе выплачивать заработную плату работнику менее МРОТ в случае выполнения им работы в течение периода времени, не превышающего полную ставку.

И.И.Дудоладов
Федеральная служба
по труду и занятости
24.10.2012

В данном случае этот работник принят на полставки. Этот работник не был принят на ставку и не работает "в режиме неполного рабочего времени".
Если предположить что зарплата за ставку составляет МРОТ, имеет ли работодатель право платить этому работнику меньше МРОТ ? 

Спасибо!
Анти  134 839 баллов
10 января 2015 в 12:09
Здравствуйте.
Цитата (Тунеядец):Существует распространенное мнение, что работнику на полставки можно платить меньше МРОТ

Почему по мнению? По закону.  В Вашей ссылке есть упоминание о ст. 133 ТК РФ, согласно которой месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Если же работник трудится в режиме неполного рабочего времени, оплата его труда производится не ниже МРОТ, но за фактически отработанное время. Вполне логично.
Цитата:При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
(ст.93 ТК РФ)
10 января 2015 в 15:21
Цитата (ТК):
Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда

...
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые... относятся к рабочему времени.
...
Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.


нормы труда  = трудовые обязанности

Поскольку между Работником и РаботоДателем не был заключен Трудовой Договор о приеме Р для работы "на ставке", то "полставки" - это и есть трудовые обязанности Р исполнив которые Р имеет право требовать от РД в размере, предусмотренном ТД, но не ниже МРОТ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
10 января 2015 в 15:38
Здравствуйте.
Цитата (Тунеядец):

нормы труда  = трудовые обязанности

Поскольку между Работником и РаботоДателем не был заключен Трудовой Договор о приеме Р для работы "на ставке", то "полставки" - это и есть трудовые обязанности Р исполнив которые Р имеет право требовать от РД в размере, предусмотренном ТД, но не ниже МРОТ.
Если не был заключен трудовой договор между работником и работодателем, то читайте статью 5.27 КоАП в редакции 2015 года. Ох!

Полное рабочее время определяется по производственному календарю. Если работник работает меньше, значит он работает в режиме неполного рабочего времени, и фраза
Цитата:Этот работник не был принят на ставку и не работает "в режиме неполного рабочего времени".
весьма сомнительна. Она может иметь место в случае, если работник работает, например, на полторы ставки. Улыбаюсь
10 января 2015 в 18:26
Цитата (Nataly S):
Полное рабочее время определяется по производственному календарю. 
против

Цитата (ТК):Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором...

Кто прав?
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
11 января 2015 в 12:59
Здравствуйте. Тунеядец, если Вы приводите цитату, то следует, ИМХО, именно цитировать, а не выдавать за цитату из ТК свое понимание данной статьи.
Цитата (Ст.91 ТК):Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Здесь, ИМХО, приведено определение, что такое рабочее время и кто определяет его продолжительность, а также что такое норма рабочего времени и кто эту норму определяет. В первом случае - трудовой договор, соглашение между работодателем и работником. Во втором - законодатель.
Приказ Минзравсоцразвтия №588н "Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени."
Цитата:1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;

при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Цитата (Ст.133 ТК):Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Если работник отработал норму рабочего времени не полностью, то и зарплата может быть меньше МРОТ, если, конечно, такая оплата установлена штатным расписанием за полноотработанное время для данной категории работников.
Нет, конечно, можно и больше, но при соблюдении ст. 22 ТК
Цитата:Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
11 января 2015 в 13:40
Цитата:Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.

Действительно, для любого режима труда и отдыха, установленного для данного работника, действет исчисленная месячная норма рабочего времени. 

Согласно названному Приказу, месячная норма труда вычисляется в порядке, установленном Приказом, исходя из нормы труда, установленной ТД :
Цитата (ТК): Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором...

Цитата (ТК):Обязательными для включения в ТД являются ...:
место работы...;
трудовая функция...;
дата начала работы...;
условия оплаты труда ...;
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации ...;
... характер работы ..;
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховани...;


Поэтому: 
Цитата:Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю....


Цитата:Приказ Минзравсоцразвтия №588н "Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени 
Не следует путать установление и исчисление. Иначе можно прийти к выводу, что работник живёт на начисленную зарплату, а не на выплаченную. И что граждане РФ должны умирать с наступлением исчисленного срока смерти.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер